Parceria com Moët Hennessy leva chef a resort que apresentará pratos brasileiros e ingredientes frescos da Amazônia
O resort Ponta dos Ganchos recebe, nos dias 30 de agosto a 1 de setembro, o renomado chef Felipe Schaedler, estrela Michelin do restaurante Banzeiro, em São Paulo. A presença de Felipe é fruto de uma parceria entre o resort e a Moët Hennessy, empresa detentora do portfólio de marcas de vinhos e destilados mais sofisticados do mundo.
Nos dois jantares, os hóspedes do resort poderão saborear criações inéditas e clássicas do chef, conhecido por combinar a tradição da culinária brasileira com técnicas contemporâneas e ingredientes frescos da Amazônia. Os pratos serão meticulosamente harmonizados com os rótulos da Moët Hennessy.
“Admiramos a forma como ele [Felipe] interpreta a cozinha amazônica, apresentando-a de maneira simples, moderna e deliciosa, que combina perfeitamente com o estilo leve, elegante e exclusivo que a Moët Hennessy e o Ponta dos Ganchos apreciam”, comentou sobre a escolha do Felipe para a parceria, o Group Brand Manager da Moët Hennessy, Mateus Godoy.
Para o jantar de sexta-feira, o chef Felipe prepara um menu especial, como entrada traz formiga Saúva e mandioquinha, harmonizada com Moët & Chandon Brut Impérial; seguido de Pirarucu defumado, farinha do uarini, castanha e semente de abóbora, que é combinado ao Terrazas De Los Andes Grand Chardonnay; na seqüência traz arroz de cogumelo Yanomami equilibrado com Cloudy Bay Pinot Noir, além de pato no tucupi apropriadamente com Terrazas de Grand Cabernet Sauvignon, e finalizando com com mousse de cupuaçu com brigadeiro e Terrazas Petit Manseng Late Harvest.
No sábado, a programação traz drinks com Belvedere. O menu sugere ostras de Ribeirão da Ilha pela chef Daniela Damasceno, perfeitamente harmonizadas com Veuve Clicquot Brut e tapioca suflada com queijo de cabra e geléia de cupuaçu do chef Schaedler combinada com Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Como principais, há opções como a costelinha de Tambaqui agridoce em harmonia Whispering Angel e camarão com pirão de tucupi e cogumelo Eringui, combinado com Veuve Clicquot Rosé, ambos do chef Felipe. Já a chef Daniela traz seu wagyu com mousseline de cenoura tostada da brasa, mel de Guaraipo, molho de alho negro e cebola brulée em sintonia com Terrazas De Los Andes Grand Malbec, além do glace à la truffe, mousse de chocolate au praliné de nogueiras-pecã e trufa Sapucay, em combinação com Glenmorangie Lasanta 16Y.
Para reservas e mais informações, entre em contato com a nossa equipe pelo link na bio do instagram ou através do e-mail [email protected]
Moët Hennessy leva o chef Felipe Schaedler
Data: 30 de agosto a 01 de setembro de 2024
Endereço: R. Elpidio Alves do Nascimento, 104 – Ganchos de Fora, Gov. Celso Ramos – SC
Ponta dos Ganchos Resort
Instagram: @pontadosganchos
Moët Hennessy
Instagram: @moethennessy
Foto destaque: Paulo Vitalle
Fonte: Tao PR / Helena Augusta
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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