Unidade no Rio de Janeiro promove o evento que vai reunir chefs consagrados e alunos talentosos em uma feira única
O Le Cordon Bleu Rio de Janeiro abre suas portas no dia 28 de setembro para receber grandes chefs da cidade, que ministrarão 15 aulas imperdíveis, nas cozinhas do Instituto. Além de saborear pratos incríveis, é a oportunidade de interagir com os criadores, participar de palestras, aprender novas técnicas e se inspirar com todas essas delícias.
A Expo Le Cordon Bleu reunirá um time de chefs excepcionais que são referência na gastronomia, trazendo sua expertise e paixão para compartilhar com você. Algumas aulas serão exclusivamente demonstrativas, enquanto outras serão tanto demonstrativas quanto práticas.
Danilo Parah (Maska e Rudá), Flavia Quaresma, João Diamante, Paula Prandini (Empório Jardim), Tati Lund (.Org), David Mansoud, Ana Carolina Garcia (Càm O’n Thai Food) e Lucio Vieira (Lilia)
serão alguns dos responsáveis pelas aulas demonstrativas com degustação do dia, que conta ainda com os head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. Para as crianças, o chef confeiteiro Felipe Appia, do Nolita, vai preparar uma aula especial com parte prática.
Além dos stands de chefs e restaurantes renomados, também haverá 18 alunos e ex-alunos selecionados que estarão na feira com suas receitas exclusivas.
Para tornar o evento ainda mais carioca, o supermercado Zona Sul, é novamente o patrocinador oficial da Expo LCB e responsável pelos insumos utilizados nas aulas. A marca também leva seus experts
e promove aulas com alguns deles: Lorena Abreu, Marcelo Scofano, Carlos Ohata e Christophe Lidy.
Grade de aulas:
Aulas-Show
– Chef Yann Kamps (Le Cordon Bleu) – Demonstrativa e pratica
Filet Mignon de porco, Bok shoy e batata doce roxa – 11h45 até 14:45
– Chef Pablo Peralta (Le Cordon Bleu) – Demonstrativa e pratica
Brioche – 14h30 até 17h30
– Chef Philippe Brye (Le Cordon Bleu) – Demonstrativa e pratica
Biscult de chocolate com ganache, praliné e crocante de avelã – 15h30 até 18h30
– Chef Felipe Appia – Demonstrativa e pratica
Ganache, Merengue e Marshmallow – 11h15 até 14h15 (Aulas exclusivas para crianças de 8 a 15 anos)
– Chef João Diamante – Demonstrativa
Bolo de coco, creme de milho e telha de erva doce – 10h30 até 11h30
– Chef Tati Lund – Demonstrativa
Brownie de cacau com quinoa – 10h45 até 11h45
– Chef Danilo Parah – Demonstrativa
Peixe com texturas de melão – 12h até 13h
– Chef David Mansaud – Demonstrativa
Atum curado defumado – 13h30 até 14h30
– Chef Pedro Coronha – Demonstrativa
Tarte de cebola assada com coalhada – 13h45 até 14h45
– Chef Rafael Scatolin – Demonstrativa
Peixe + Aipim com coco e castanhas com pimentas – 15h até 16h
– Chef Ana Carolina Garcia – Demonstrativa
Curry vermelho com camarões e abacaxi – 15h15 até 16h15
– Chef Flavia Quaresma – Demonstrativa
Filé de cordeiro e seu caldo ao curry, mousseline de abóbora, beignet de quiabo e aioli de amendoim – 16h30 até 17h30
Chef Paula Prandini – Demonstrativa
Sanduíche de croissant recheado de steak tartare, Granola de nibs e Smoothie de frutas vermelhas – 16h45 até 18h45
Chefs e Restaurantes Expositores
– Restaurante Maguje
– Chef João Diamante – Diamante Gastrobar
– Chef Paula Prandini – Empório Jardim
– Chef Felipe Appia – Nolita Roastery
– Restaurante Gajos D’ouro
– Chef Elia Schram – Babbo Osteria
– Chef Pedro Coronha – Koral
– Chef Andrea Tinoco – Pato Com Laranja
– Chef Rafael Cavalieri – TT Burguer
– Chefs Roland Villard e David Mansaud
– Chef Daniel Biron – Teva
– Chef Marcelo Malta – Malta
– Chef Dandara Batista – Afro Culinária Ancestral
– Chef Marcelo Barcellos – Barsa
– Chef Luciana Plaas – Absurda Confeitaria
– Chef Roberta Ciasca – Brota
– Restaurante Sebastian Bar Com Ricardo Rebelo
– Arte de receber
– Queijo com Prosa
Alunos Expositores
– Alaece Santiago e Aparecida Anastácio
– Carina Fleury
– Débora Magalhães
– Elisangela Oliveira
– Eloísa Martín
– Giselda Melo Schmidt
– Fabiana Jourdan Gomes Bobsin
– Fernando Coral, Marina Dourado e Débora Gibson
– Leonardo Rosa
– Luciana Affonso
– Mahyran Thomaz
– Mariana Cartier E André Carreira
– Marielza Carballo
– Monique Houat
– Nader Tahini
– Raquel Brigido
– Thaynã Dola
– Maria Elisia Souasa
2ª Expo Le Cordon Bleu
Data: 28 de setembro de 2024.
Horário: 10h às 19h.
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ.
Valor: R$ 20 com meia-entrada solidária por R$ 10 + 1 kg de alimento
Aulas: R$ 60 a 150.
Ingressos: sympla.com.br/evento/expo-le-cordon-bleu
Le Cordon Bleu Brasil
Instagram: @lecordonbleubrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: BT Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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