Evento que acontecerá de 25 de outubro a 24 de novembro e tem o patrocínio do Bacalhau Caxamar, com mais de 25 estabelecimentos participantes.
Este ano, além da tradicional gastronomia voltada para o bacalhau, ainda teremos uma programação recheada para que a experiência seja completa.
Três palestras gastronômicas estão previstas, sendo uma delas com as embaixadoras do Cadeg: Chef Kátia Barbosa e Chef Flávia Quaresma. No dia 10 de novembro, Marcelo Barcellos, chef do restaurante Barsa, apresentará a versatilidade do bacalhau e o sommelier Paulo Nicolay, parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos, abordará os vinhos do mundo, com foco nas regiões de Alentejo e Douro.
Durante o Festival, o peixe ganha toques especiais com as receitas criadas exclusivamente para o evento. “Os chefs de cozinha dos restaurantes participantes surpreendem a cada nova edição, apresentando novas e deliciosas receitas. A dedicação é grande e só temos recebido retornos positivos ao longo dos últimos anos”, destaca André Lobo, Diretor Social do Cadeg.
Este ano, o Festival terá uma coleção de copos colecionáveis. Ao todo, são oito estampas diferentes que serão entregues para os clientes que consumirem o prato participante. A promoção é válida enquanto durarem os estoques.
A programação também está caprichada para aqueles que buscam muito mais do que a gastronomia, com Pinball, feira de moda e encontro de carros antigos. Confira as datas na programação abaixo.
Programação:
Palestra Gastronômica – 10/11 – 12h
O Bacalhau e sua versatilidade: ótimo e barato!
Chef Marcelo Barcellos, do restaurante Barsa.
Palestra Gastronômica – 10/11 – 13h
Vinhos do Mundo: Alentejo e Douro e seus encantos.
Paulo Nicolay Sommelier, parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos.
Palestra Gastronômica – Os Sabores do Bacalhau: Um Encontro das Embaixadoras do Cadeg – 16/11, às 11h
Chef Kátia Barbosa e Chef Flávia Quaresma se encontram no CADEG para uma deliciosa aula show!
Exposição de Carros Antigos – 17/11 – das 09h às 14h
Grupo AGMH Antigomobilistas – VW Refrigerados a ar, motores Boxer, menos os Fuscas. Especial: Karmann Ghia TC, em parceria com o KatmanClub do RJ.
Entretenimento – sextas, sábados e domingos, das 10h às 15h
Máquinas de Pinball ao lado da escada rolante
Fashion Market – sábados e aos domingos, das 9h às 16h.
Estabelecimentos participantes:
ARTE DOS VINHOS
VINÍCOLA ARGENTINA KAIKEN E VINICOLA CHILENA VIU MANENT
BACALHAU CORUJÃO
BACALHAU JOIA DO CORUJÃO
Bacalhau frito no azeite com camarões, batatas cozidas, cebola caramelizada, alho, tomate cereja, azeitona portuguesa, arroz com brócolis e duas taças de vinho verde português.
Preço: R$ 350,00 – serve de 2 a 3 pessoas
BARSA
ESCONDIDÃO DE BACALHAU
Bacalhau Gadus Morhua gratinado em creme de Catupiry, ervas e vinho branco, sob cama de purê de raízes ao leite de coco, acompanhado de arroz com castanhas e frutas secas (ou outro arroz à sua escolha).
Preços: R$ 139,90 – serve até 2 pessoas
R$ 199,90 – serve até 4 pessoas
BOTECO PORTUGUÊS DA GRUTA
BACALHAU ZÉ DO PIPO ESPIRITUAL
Lascas de bacalhau Morhua refogadas com azeite virgem, cebola, tomilho e tomates. Gratinado com purê com maionese e cobertura de catupiry.
Preços:
R$ 99,00 – para 1 pessoa
R$ 179,00 – para 2 pessoas
R$ 339,00 – para 3 pessoas
Cortesia: Entrada – Patanisca de bacalhau (un.)
Promoção: Vinho Sol do Chile Chardonay (garrafa) por R$ 59,00
BRASAS SHOW
BACALHAU DO FRADE
Lascas de bacalhau Morhua e fradinho puxados em azeite extravirgem com cebolas e mix de pimentões salteados com ervas aromáticas, tomate cereja confitado, azeitonas portuguesas, brócolis e ovos. Sugestão de harmonização: Vinho Paulo Laureano (tinto, branco ou rose).
Preço: R$ 199,90 – serve 2 pessoas
Vinho: Comprando junto com o prato, valor do vinho: R$ 69,90
CAFÉ DELLAS
DELÍCIA MISTA
5 brigadeiros de sabores variados + 1 brownie + 2 cafés espressos
Preço: R$ 39,00
CANTINHO DAS CONCERTINAS
BACALHAU DA MARIA
Posta de bacalhau reduzida na brasa (aprox. 350g) com batata frita, arroz de tomate, brócolis, couve, ovos cozidos, azeitonas e pão.
Preço: R$ 165,00
CASA DO BACALHAU
BACALHAU IMPERIAL NORUEGUÊS, SALGADOS DE FORNO E BOLINHO DE BACALHAU
Bacalhau imperial norueguês graúdo pacote com 1kg / Lombo Porto Morhua – pacote com 1kg / Salgados de forno fabricação da casa, já assados, só esquentar e comer, bandeja com 20 unidades / Bolinho de bacalhau da casa congelado para fritar com 1 kg ou com 50 unidades.
Preços:
Bacalhau imperial – R$ 45,00/kg
Bacalhau imperial graúdo – R$ 55,00/kg
Lombo do Porto Morhua – R$ 150,00/kg
Salgados assados com 20 un. – R$ 15,00
Bolinho de bacalhau da casa 50 un. – R$ 30,00
CD RIO ALIMENTOS
BACALHAU
Bacalhau Gadus Morhua lombo e folha inteira, além de bolinho de bacalhau Gadus Morhua e azeites.
CENTRAL 33
Vinho Tinto EA – 750 ml. Recebeu a premiação Melhores do Ano em 2020 e 2023.
R$ 52,00
Vinho Rosé EA – 750 ml.
R$ 52,00
Azeite Mondegão- 500 ml. Extravirgem. Marca registrada em sabor e qualidade desde 1966.
R$ 59,00
CENTRAL DOS VINHOS
VINHOS PARA O FINAL DE ANO
Vinho Português Reguengos Alentejo Tinto 750ml
R$ 39,90
Vinho Português Reguengos Alentejo Branco 750ml
R$ 39,90
Vinho Português Reguengos Reserva Tinto 750ml.
R$ 84,90
CEREALISTA LELA
Bacalhau Gadus Morhua, Azeite Mondegão e Vinho Pinta Negra.
CHICO FARIA FLORES
ANTÚRIO / ORQUÍDEAS / PALMEIRA RAPHIS / SAMAMBAIA AMERICANA
Preços:
Antúrio – pote n° 09: a partir de R$ 6,99
Orquídea Phalaenopsis Mini – pote n° 09:
1 haste: a partir de R$ 19,00
2 hastes (premium): a partir de: R$ 29,90
Palmeira Raphis – pote n° 24: a partir de R$ 49,90
Samambaia Americana – cuia n° 21: R$ 19,90
COISAS DO BRASIL CULINÁRIA
MOQUECA DE BACALHAU
Lascas de bacalhau Morhua, preparado no leite de coco e dendê. Com pimentões coloridos, cebola, azeitonas portuguesas, servido com arroz branco e farofa especial. Temos dose dupla de Chopp Amstel!
Preço: R$ 168,00 – serve 2 pessoas
COSTELÃODO CADEG
RELEITURA DO BACALHAU AO BRÁS NO TOQUE COSTELÃO
Uma deliciosa entrada com barquinha de bacalhau e de prato principal, lascas do lombo do Bacalhau Gadus Mohua desfiado, salteado no azeite com cebola, ovos e batata palha, tudo no tradicional tempero do costelão, e para finalizar um refrescante abacaxi na brasa com raspa de limão.
Preço: R$ 159,00 – serve 2 pessoas
DO PENNA
BACALHAU DA FAMÍLIA CAIAFA
Lombo de bacalhau Gadus Morhua assado no azeite extravirgem, coberto com lâminas de amêndoas e camarões, flambados no vinho branco, servido com cebola charlote, batata calabresa e arroz com açafrão. Acompanha taça de 125 ml do vinho Ciconia Branco ou Rosé.
Preço: R$ 159,90 – serve 1 pessoa (grátis 1 taça de 125 ml do vinho)
R$ 269,90 – serve 2 pessoas (grátis 2 taças de 125ml do vinho)
Sugestão de vinho: Ciconia Branco ou Rosé R$ 79,90
EMPÓRIO GOURMET RESTAURANTE
BACALHAU INVICTUS
Partes nobres de bacalhau Morhua, embebidas no azeite de oliva, cobertas com crispy de cebolas e alho, guarnecidas com arroz com vôngoles no açafrão, batatas rústicas, pimentões coloridos, azeitonas pretas e coroa de brócolis. Acompanha 2 taças de 125 ml do vinho Carolina Reserva Chardonnay.
Preço: R$ 249,90 – serve 2 pessoas (Grátis 2 taças de 125 ml do vinho)
Sugestão de vinho: Carolina Reserva Chardonnay R$ 79,90
EMPÓRIO GOURMET SHOW
Lombo de Bacalhau macrocephalus – R$ 129,90 Kg
Lombo de Bacalhau Morhua – R$ 169,90 Kg
Lombo de Bacalhau Extra Macrocephalus – R$ 159,90 Kg
Filé de Bacalhau macrocephalus Extra – R$ 179,90
Filé de Bacalhau macrocephalus – R$ 149,90
Lombo de Bacalhau s/ pele e s/ espinha macrocephalus – R$ 219,90
Bacalhau Desfiado macrocephalus – R$ 79,90
Azeite Olivatto Frutado Intenso 500 ml – R$ 59,90
Azeite de Oliva Godio 500 ml – R$ 55,90
ESPETÁCULO
CHEF DOS MARES
Lombo de bacalhau assado no forno servido com batatas ao murro, mix cebolas caramelizadas, azeitona azapa, tomate sweet grape confitado em azeite de ervas toque de azeite trufado acompanhado de arroz mexicano. Acompanha 2 taças de 125 ml do vinho Callia Pinot Grigio ou Rosé Syrah.
Preço: R$ 239,90 – serve 2 pessoas (Grátis 2 taças de 125 ml do vinho)
Sugestão de vinho: Callia Pinot Grigio ou Rosé Syrah R$ 79,90
GRIFFE DOS VINHOS
VINHOS PORTUGUESES TAPADA DO FIDALGO E VINHOS PORTUGUESES
QUINTA DA ACIPRESTES
GRUTA SÃO SEBASTIÃO
BACALHAU CHICO FARIAS
Lombo nobre assado no azeite. Verdadeiro Gadus Morhua com mix de confit de alho, tomates e azeitona azapa, batatas cozidas, lascas de bacon e cebola roxa assada. Acompanha arroz de açafrão.
Preços: R$ 129,00 – serve 1 pessoa
R$ 239,00 – serve 2 pessoas
R$ 369,00 – serve 3 pessoas
Cortesia: Entrada – Patanisca de bacalhau (un.)
Promoção: Vinho Intimista Português (garrafa) por R$ 79,00.
LATICÍNIOS BRASIL TROPICAL
BACALHAU LOMBO CONG. SEM ESPINHAS 800G E CARPACCIO SALMÃO 100G
Preços: Bacalhau Lombo Cong. S/ Espinhas 800g – De: R$ 111,75/pct Por: R$ 104,30/pct
Carpaccio Salmão 100g – De: R$ 32,09/pct – Por: R$ 27,95/pct
O REI DO BACALHAU
COMBINAÇÃO DO REI
Posta de bacalhau frito na imersão com camarão VM, pimentões amarelo e vermelho, batata, cebola, brócolis americano e azeitona portuguesa. Acompanha arroz de brócolis.
Preço: R$ 199,00 – serve 2 pessoas
Sugestão de entrada: Bolinho de Bacalhau – R$ 9,00 un
ORLA ALIMENTOS
AZEITE BLEND ANNA 500ML
O Azeite Blend Anna é um produto de alta qualidade, ideal para realçar o sabor de diversos pratos. Com uma textura suave e um sabor equilibrado, é perfeito tanto para uso em saladas quanto no preparo de refeições quentes.
R$ 14,00 Unidade
VILA REAL
BACALHAU À MODA VILA REAL
Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata cozida, cenoura cozida, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado. Obs.: Valor do vinho não incluso no valor do prato.
Preço: R$ 269,00 – serve 3 pessoas
Cadeg
Instagram: @cadegrj
Informações
Endereço: R. Cap. Félix, 110 – Benfica, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: cada loja possui horário próprio.
Foto destaque: divulgação
Fonte: lacomunica
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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