O restaurante francês do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort sob o comando do chef Juan José, traz a sofisticação da gastronomia francesa com os sabores vibrantes da América do Sul
O L’Etoile, renomado restaurante francês localizado no 26° andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Leblon, apresenta um novo menu onde começa com esses destaques como entradas: o duo de ostras de Santa Catarina (R$ 70), o clássico creme de cebola e leite de coco com vieiras gratinadas e tartar de palmito pupunha (R$ 133), e o tartar de camarão, que leva camarão grelhado e molho bisque com palmitos grelhados e sour cream (R$ 129).
Já para os pratos principais, as opções são: polvo grelhado na parrilha com chimichurri e purê de batata baroa, azeite verde de cebolinha e mini salada verde (R$ 153); duo de peixe, sendo filé e terrine com chorizo e espargos, envolto em folha de couve, molho mornay e purê de ervilhas (R$ 159); magret de pato ao ponto e coxa de pato confitada por 10 horas, coulis de ervas-laranja e toranja com purê de abóbora e purê de maçãs (R$ 167); filé mignon black angus na parrilha, foie gras, molho jus do porto, milho assado e purê de milho com manjericão (R$ 181) e beef bourguignon de alcatra de cordeiro e carré de cordeiro ao ponto com ervas finas, demi glace de mirtilo e mil folhas de batatas gratinadas com cebola caramelizada (R$ 193).
Para finalizar, entre as delícias açucaradas estão: Poema de Cacau, que leva chocolate branco, torta cremosa de chocolate amargo, sorvete de chocolate branco caramelizado, gel da polpa de cacau e nibs de cacau (R$55); tarte tatin invertida, um suspiro crocante com texturas de maçãs, sorvete de baunilha, flocos de massa folhada, marmorizado de creme inglês e azeite de baunilha (R$53) e Mousse de Avelã e Cremoso de Chocolate, mousse de avelã da casa coberto com glaçagem de cacau, cremoso de chocolate ao leite e praliné de avelãs (R$58).
“O L’Etoile é o nosso restaurante estrela, um dos mais requisitados da culinária francesa do Rio de Janeiro e a escolha do Juan José Molina não foi por acaso. Em dois anos, ele se destacou demonstrando experiência, técnica e uma mente criativa na combinação de sabores entre França e Brasil. Estamos muito felizes com esta nomeação e, principalmente, com o novo menu apresentado” comenta Sintia Gomes, Gerente-Geral do Sheraton Grand Rio.
À frente dessa nova fase, o chef chileno Juan José Molina, que começou sua trajetória no L’Etoile como Sous Chef em 2022, assume oficialmente a cozinha e assina o novo menu. Nascido na capital Santiago e formado em gastronomia pela faculdade Duoc UC, no Chile. iniciou sua trajetória profissional em 2006, passando por diversos restaurantes de alta culinária chilena em regiões como o deserto do Atacama, a cidade de Pucón e Santiago, sempre em busca da rica diversidade de alimentos do seu país.
O L’Etoile está localizado no 26º andar do Sheraton Grand Rio & Resort, na Av. Niemeyer 121, Leblon, funciona de terça a sábados das 19h30 às 23h, aberto a hóspedes e não-hóspedes. As reservas devem ser feitas pelo site letoile-rio.com.br
L’Etoile Restaurante
Instagram: @letoilerio
Informações
Endereço: Av. Niemeyer, 121 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 19h30 às 23h.
Foto destaque: Alexander Landau
Fonte: Index Conectada
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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