Notícia atualizada em 15/11/2024
A campanha, que está acontecendo até 22 de novembro, contará com promoções para viajar ao Peru e conhecer seus atrativos e sua gastronomia
Nesta décima primeira edição, a Peru Week Brasil contará com a participação de 79 operadores turísticos, 3 agências consolidadoras, 2 companhias aéreas e 49 restaurantes de cozinha peruana espalhados por todo o Brasil, que oferecerão menus fixos que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 53,00.
Essa campanha organizada pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) oferece uma grande oportunidade para quem deseja visitar o país vizinho, com passagens aéreas e experiências de viagem que estarão disponíveis a preços promocionais durante duas semanas.
Restaurantes Participantes:
ALAGOAS
MACEIÓ
*Restaurante Wanchako – @restaurantewanchako
Rua Prefeito Abdon Arroxelas, #147. Ponta Verde, Maceio, Al.
Menu: R$ 150,00
Entrada: Cebiche de Pescado ou Chicharrón de Calamares
Prato principal: Acebichado caliente ou Lomo Saltado
Sobremesa: Crepe de Chocolate ou Sorvetes
BAHIA
SALVADOR
Peruvian Chicken
Praça Brg. Faria Rocha, 88 – Loja D – Rio Vermelho, Salvador – BA
Menu: R$ 99,90
Entrada – Ceviche de pescado; trozos de pescado marinados en jugo de limón, cilantro, cebolla morada, ligeiramente picante (pedaços de robalo marinados no sumo de limão ligeiramente apimentado, acompanhado de cebola roja, aipim, banana chips e milho peruano).
Prato Principal – Lomo Saltado; trozos de file mignón en salsas peruanas, cebolla, tomate, papas fritas con arroz blanco. (Tiras de filé mignón salteado no molho peruano + fritas + arroz branco + molhos Peruvian Chicken).
Sobremesa – Alfajor Peruano; alfajor peruano hecho com masa de maisena y dulce de leche peruano; derrite en la boca. (Alfajor é feito com uma massinha base de bolacha com maizena, cheia de dolce de leite, que derrete na boca)
DF
BRASILIA
Canton – Venâncio Shopping – @canton.bsb
ST SCS QD 08 BL B, 50 Loja 20B
Menu: R$145,00
Entradas: Guiosa de camarão (2 un.) ou ceviche de atum com tamarindo
Pratos principais: Combinado clássico – arroz chaufa de frango e macarrão com filé de mignon ou Tipakay – frango crocante com molho agridoce de tamarindo acompanhado de arroz cantones
Sobremesa: Chesse cake de gengibre
*De La Gil Cocina Peruana – @delagilperu
SQS 410 Bloco O
Menu: R$ 93,00
Causa Limena + Caviche Classico+ chicha Morada
GO
Goiânia
*Dom Ralf – @domralf
Alameda Couto Magalhães, 685 – St. Bela Vista, Goiânia – GO
Menu: R$ 99,00
Ceviche tradicional, Peixe mistura com camarão e suspiro de Limeña.
PERNAMBUCO
RECIFE
Lima Cocina Peruana – @limacozinhaperuana
R. Bruno Maia, 62 – Graças, Recife – PE
Menu: R$ 69,90
Entrada: cebiche classico no copo ou 2 rolls de aji de galiña ou lomo saltado de carne ou frango
Pratos principais: arroz chaufa com cerdo(suino) Lomo saltado ou spaghetti a la huancaina com empanado de frango
Sobremesa: 2 unidades de alfajor recheado com doce de leite ou 3 unidades de guarguero
PARANÁ
CURITIBA
La Cebicheria – @lacebicheriacwb
Av. dos Estados, 1006 – Água Verde, Curitiba – PR
Menu: R$ 65,00
Cebiche del cheff , combinado ou cebiche norteño , alfajor de coca
Do Peruano Restaurante – @peruanogastronomia
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Tarumã, Curitiba – PR
Menu: R$ 99,90
Menu 1: Cebiche Mirafrores, lomo saltado imperial e chapana Pituca
Menu 2: Causa veg,saltado veg imperial, chapana pituca
*QCeviche – @qcevichecuritiba
Rua Dr Pedrosa 288, Batel
Menu:
Almoço: R$ 69,00 / Jantar: R$ 89,00
Almoço:
Entrada: CEVICHE MIXTO.- Ceviche, com a inclusão de blend de frutos do mar (camarões, lula e polvo) pimenta aji amarillo na leche de tigre servido com couve crocante.
Principais: ASADO DE TIRA.- Costela assado e finalizada na panela com vinho tinto e especiarias peruanas, servido con Fetuccini huancaino ou POLLO ANTICUCHERO.-Coxa de frango assado e finalizado com molho de pimenta aji panca e especiarias peruanas, Servido con risoto ao pesto.
Sobremesa: SORVETE DE CHICHA MORADA.- Acompanhado de mousse de arroz doce e calda de chocolate.
Jantar:
Entradas: CEVICHE CARRETILLERO.- Combinação perfeita, ceviche clássico e chicharron de peixe (iscar de peixe crocante), com batata doce e milho verde ou CAUSA AL OLIVO.- Mix de frutos do mar temperados com molho de azeitona roxa servido com massa de batata temperada com molho de pimenta ai amarillo, acompanhado de cubos de abacate, ovos de codorna.
Principais: SALMÃO NA CROSTA.- Filé de salmão empanado com sementes andinos, servido com legumes ao pisco e quinoto cremoso (risoto de quinoa) ou LOMO SALTADO.- File mignon em cubos , salteados com cebola rox, tomates, molho shoyu, vinagre e coentro fresco, servido com batata frita e arroz branco.
Sobremesa: SORVETE DE CHICHA MORADA.- Acompanhado de mousse de arroz doce e calda de chocolate.”
PARANÁ
CAMPINA GRANDE DO SUL
Quina do Chef – @quinadochef1
Av. Antônio Belli, 289 – Jardim da Colina, Campina Grande do Sul – PR
Menu: R$ 137,00
Entrada: Ceviche de tilápia ou Tamale
Prato principal: Gnocchi a la parrilheira com frutos do mar ou Arroz com pato
Sobremesa: Suspiro limeño ou – Alfajor piurano”
RIO DE JANEIRO
RIO DE JANEIRO
Calamares Cevicheria Restobar – @calamares.rj
R. Arno Konder, loja P – Flamengo, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 69,90
Entrada: Papa rellena (Batata recheada de carne acompaña molho apimentado) ou Degustação de mini causas (Frango / Camarão/ Acevichada )
Prato principal: Arroz salvaje (delicioso arroz con camarão no nosso molho anticuchero) ou Mar y tierra (Fetuccini salteado con Filet mignon e frutos de mar em molho soyu con verduras e temperos peruanos )
Sobremesa : Bolo úmido de chocolate con sorvete
Canton – Copacabana – @canton.br
R. Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 145,00
Entradas: Guiosa de camarão (2 un.) ou Ceviche de atum com tamarindo
Pratos principais: combinado clássico – arroz chaufa de frango e macarrão com filé de mignon ou tipakay – frango crocante com molho agridoce de tamarindo acompanhado de arroz cantones
sobremesa: chesse cake de gengibre
Canton – Shopping Rio Sul
Rua Lauro Müller, 116 – Piso G3 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 145,00
Entradas: guiosa de camarão (2 un.) ou ceviche de atum com tamarindo
Pratos principais: Combinado clássico – Arroz chaufa de frango e macarrão com filé de mignon ou Tipakay – Frango crocante com molho agridoce de tamarindo acompanhado de arroz cantones
Sobremesa: Chesse cake de gengibre
Ceviche da Fabi – @cevichedafabi
Mercado de Produtores no shopping Uptown – Avenida Ayrton Senna, 5500 Stand S43 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 79,00
Entrada: Mimi Ceviche Clássico ou Tropical / Drink de boas-vindas: Pisco Sour
Prato principal: Lomo Saltado com batata frita e arroz ou Pollo Saltado
Sobremesa: sorbet de manga
Intihuasi – @intihuasi.rio
R. Barão do Flamengo, 35 – Flamengo, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 139,00
Menu del mar: tiradito de polvo / picante de frutos do mar / sorvete de maracujá com quinua
Menu de la tierra: trio de entraditas/ carapulcra / mazamorra morada
La Carioca Cevicheria – @lacariocacevicheria
Rua Garcia d’Avila, 173 – Loja A – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 120,00
Entrada: ceviche de pulpo ou ceviche de coco
Principal: Pescado ao limão com banana da terra ou nhoque arequipeño
Sobremesa: sorvete de abacate artesanal ou platano flambado
La Carioca Cevicheria en La Playa
Av. Delfim Moreira, 117 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 120,00
Entrada: ceviche de pulpo ou ceviche de coco
Principal: pescado ao limão com banana da terra ou nhoque arequipeño
Sobremesa: sorvete de abacate artesanal ou platano flambado
Lima Cozinha Peruana – @limacozinhaperuana.br
R. Visc. de Caravelas, 113 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Menu: R$ 140,00
Entradas: causa de salmão ou ceviche clássico
Pratos principais: arroz com pato ou tacu tacu com picante de mariscos
Sobremesa: Suspiro de limeña
PETRÓPOLIS
Maíz Cocina Peruana – @maizcocinaperuana
Estr. União e Indústria, 14947 – Itaipava, Petrópolis – RJ
Menu: R$ 134,00
Entrada: Choros a la Chalaca – Mexilhões marinados em salsa criolla e milho
Principal: Atún en crosta de ajonjoli – Atum selado com gergelim, acompanhado de batatas rústicas e cogumelos salteados
Sobremesa: Churros – Churros acompanhados de creme de chocolate e doce de leite
QCeviche Rio
Av. Atlântica, 2554 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Menu:
Bebida: 1 copo de chicha morada
Entrada: Causa escabechada
Principal: Quinotto e porco
Sobremesa : Bolo 3 leites clássico
RONDÔNIA
Porto Velho
Cuzco restaurante do Caravela – @cuzcorestaurante_portovelho
R. José Camacho, 104 – Arigolândia, Porto Velho – RO
Menu: R$ 98,00
1 leche de tigre, 1 lomo saltado, 1 suspiro, 1 chicha morada
RIO GRANDE DO SUL
PORTO ALEGRE
Isoj Nikkei Drinks – @isojnikkeidrinks
Avenida Maua 1050 , ARMZ 07 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS
Menu: R$ 99.00
Ceviche clasico + lomo salteado + cruffins de doce de leite
SANTA CATARINA
BALNEÁRIO CAMBORIÚ
MaKa Gastrobar – @makagastrobar
R. 3300, 361 – Centro, Balneário Camboriú – SC
Menu: R$ 119,00
Entrada: Tiradito de Tuna – finas fatias de atum em leche de tigre de coco com chalaquita de manga e azeite de capim limão
Principal: Saltado de Camarones – camarões salteados em salsa típica peruana, servido em risoto de cevada e salsa de rocoto
Sobremesa- Suspiro Limeño – creme a base de leites condensado e evaporado, suco de limão e merengue
SÃO PAULO
TAUBATÉ
A Peruana – @aperuana.taubate
R. Domingues Ribas, 331 – Monção, Taubaté – SP
Menu: R$ 120,00
Entrada: Trio de Causitas rellenas
Principal: Tallarin Saltado de filet mignon
Sobremesa: Torta de suspiro a la limeña
ou
Entrada: Causa Acevichada
Principal: Arroz Chaufa de frutos del mar
Bebida: Pisco Sour
CAMPINAS
Ají com Mel – @ajicommel
R. Maneco Rosa, 53 – Sousas, Campinas – SP
Menu: R$ 150,00
Entrada: Abuelita (polenta grellhada com queijo gratinado e salsa Huancaina)
Prato: lomo arisotado (file mignon salteado com vegetais sobre risoto a base de molho de carne e aji amarillo)
Sobremesa : surpresa de lucuma ( sobremesa surpresa feita com lúcuma)
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
Ají limo Cocina Peruana – @ajilimo.sjc
R. Santa Clara, 569 – Vila Adyana, São José dos Campos – SP
Menu: R$ 84,90
Patacones con guacamole, lomo saltado e suspiro limeño
SÃO CAETANO DO SUL
Rocoto Restaurante – @rocotoorestaurante
Av. Lemos Monteiro, 544 – Olímpico, São Caetano do Sul – SP
Menu: R$ 126,00
Entrada: causa de frango
principal: lomo saltado de filé mignon
bebida: Chicha sour
São Paulo
Don Limon Restaurante – @donlimonbr
R. Dep. João Sussumu Hirata, 804 – Morumbi, São Paulo – SP
Menu: R$ 120,00
Entradas: Trio de Mini causas ou Tiradito Amazónico
Prato Principal: Arroz com Pato ou Fetuccinni en molho “”Macho”
Sobremesa: Suspiro a la limeña ou Sorvete de Chicha Morada
El Huarique – @Elhuariquebr
Alameda Jaú, 1518 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01420-002
Menu: R$ 129,90
Wantan de legumes + Chaufa Capón + cheesecake de chicha morada
La Peruana – @laperuanabr
Alameda Campinas, 1357 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01404-003
Menu: R$ 185,00
Bebidas: Chicha morada ou Chá Gelado ou Pisco sour ou Chilcano clássico
Entradas :
Ceviche clássico: Pesca do dia marinado no limão, coentro, pimenta, cebola roxa e leche de tigre. Acompanha batata doce brûlée e cancha Chulpi ou Bolinhos de majado de yuca e molho de ají amarillo (feitos de mandioca com barriga de porco, ají amarillo e coentro)
Prato principal: Pastel de choclo com frutos do mar (Torta salgada feita com milho, com frutos do mar e salsa a lo macho) ou Anticuchos de Corazón (Espetos de coração de boi marinados no molho anticuchero, acompanhados de milho verde, batatas douradas e o molho da casa)
Sobremesa: Picarones (Bolinhos fritos de batata doce e abobora, banhados na calda de rapadura, figos secos e canela) ou Rabanada com redução de milho roxo e caramelo salado, com crema montada.
Lo Sal Peruano – @losalperuano
Tatuapé: R. Cantagalo, 926 – Tatuapé, São Paulo – SP, 03319-000
Santo Amaro: Dentro do Santo Mercado, Mercado Municipal de – R. Min. Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro, São Paulo – SP, 04742-001
Menu: R$ 150,00
Entrada: Ceviche pescado personal ou Causa acevichada
Principal: Arroz a lá Nortena ou Tallarin de mariscos
Sobremesa: 1 caixinha com 5 alfajores
Mistura Gastronomia Peruana – @misturagastronomiaperuana
R. Humberto I, 318 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04018-030
Menu: R$ 84,90
Entrada: Croqueta de peixe
Prato principal: Taco Taco
Sobremesa: Alfajores
Punto Peru Culinária Peruana – @punto.per
R. Toledo Barbosa, 401 – Belenzinho, São Paulo – SP, 03061-000
Menu: R$ 100,00
Ceviche de pescado, arroz com mariscos e torta três leches
QCeviche Barra Funda – @Qceviche_barrafunda
Av. Marquês de São Vicente, 1619 – Barra Funda, São Paulo – SP, 01139-003
Menu: R$ 52,00
Entrada: Causa com Peixe Crocante
Prato principal: Frango Tipakay
Sobremesa: Pudim de Quinoa
Qceviche Faria Lima – @ibisstylesfarialima
R. Tavares Cabral, 61 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05423-030
Menu: R$ 110,00
Entrada: ceviche carretillero: Ceviche famoso das ruas de Peru, leva peixe cru e camarão cozido com leite de tigre de pimenta vermelha acompanhado com chips de banana da terra e lula ao dore.
Principal: Pepian do norte: Sabroso purê de milho com filé de peixe Meca, escabechada. Acompanha arroz com milho.
Sobremesa: Suspiro Limenho: O clássico doce de leite peruano com merengue de vinho.
Rancho dos Peruanos – @ranchodosperuanos
Mooca: R. da Mooca, 3475 – Mooca, São Paulo – SP, 03165-001
ABC: Rua Edu Chaves, 8 – Jardim Bela Vista, Santo André – SP, 09041-020
Menu: R$ 99,00
Entrada: ceviche ou anticuchos
Prato principal: lomo saltado ou arroz chaufa de carne
Sobremesa: torta de 3 leches o suspiro limeño
Rinconcito Peruano – @rinconcitoperuano
Endereços: rinconcitoperuano.com.br/restaurantes
Menu: R$ 119,90
Entrada: Ceviche de Pescado ou Causa Rellena.
Prato Principal: Chaufa Mixto ou Lomo Saltado.
Sobremesa: Alfajor ou torta tres leches
CAMPINAS
Salsa Nossa Casa – @salsanossacasa
Av. Albino J. B. de Oliveira, 1791 – Jardim Afife, Campinas – SP, 13084-551
Menu:
Entrada: Cevichin ou Tequenhos de queso
Prato: Tallarines Verdes com Lomo Saltado
Sobremesa: Leche Asada
BAURU
Perú Tradición – @perutradicion
Rua Aviador Edu Chaves, 775 – Parque Jardim Europa, Bauru – SP, 17017-480
Menu: R$ 110,00
Entradas: Duo de ceviches ou Causa de pulpo
Pratos principais: Arroz con mariscos ou Lomo saltado
Sobremesa: Suspiro a la limeña
Peru Week
Site: peruweek.com.br
Instagram: @peru
Foto destaque: divulgação
Fonte: Agência Guanabara
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…