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Puxadinho é o presente de aniversário da Cozinha Santo Antônio para os clientes

Foto: divulgação
Foto: divulgação

No dia 02 de fevereiro, o restaurante comemora 5 anos com festa e inaugurando o seu novo bar no quintal

O Cozinha Santo Antônio celebra cinco anos de história, sabores e encontros. Comandado pela chef Ju Duarte, o espaço consolidou-se como um dos grandes representantes da culinária mineira contemporânea, valorizando ingredientes locais, produtores orgânicos e receitas que trazem história e inovação para a mesa.

Para marcar a data especial, o restaurante inaugura um novo projeto: o Puxadinho, um charmoso “bar de espera” no quintal da casa que promete ser o destino perfeito para aguardar uma mesa ou simplesmente aproveitar o espaço descontraído.

Puxadinho, resultado de um belo encontro com a cervejaria Verace, contará com mais de 10 torneiras de chope artesanal, além de um menu exclusivo focado em aperitivos e um prato do dia. Entre as opções, estão clássicos já conhecidos da Cozinha Santo Antônio, como o croquete, o jiló empanado e o torresmo, além de novidades que ficarão temporariamente no cardápio como a empada de camarão e ostra fresca. Não poderiam faltar distrações carregadas de mineirice, como a tábua de queijos e a paçoca de carne “para comer de arremesso”.

Segundo Ju Duarte, “vou trabalhar com muita flexibilidade, quero brincar muito nesse novo projeto. O Puxadinho é uma extensão da Cozinha Santo Antônio, mas com um toque mais descontraído, ideal para petiscar e compartilhar momentos no bairro que tanto amamos”.

Além de complementar o restaurante, o Puxadinho amplia os horários de funcionamento da casa: o novo espaço estará aberto também às noites de sexta-feira e sábado, trazendo um charme a mais para o bairro Santo Antônio, um dos mais agradáveis de Belo Horizonte.

A festa de 5 Anos

No domingo, a celebração contará com dois formatos de atendimento. No salão principal, haverá poucas mesas para quem quiser almoçar os pratos clássicos da casa, como Maria da CruzTerra à Vista e Bifão do Agostino.

Já na área externa, o atendimento será no esquema “marcha e sai”, como explica a chef Ju Duarte: “A pessoa pede, paga e recebe o prato”. Nesse formato, estão disponíveis o boeuf bourguignonarroz de pato e bacalhau Honório Brás, além de petiscos como torresmopâté de campagneempada de queijocroquete e jiló empanado.

Além das comidas e bebidas, terá música ao vivo: roda de choro de 13h às 16h e pra fechar o domingo, a partir das 16h30, show de Lygia Santos que já se apresentou diversas nas Quintas dos Bons Encontros, sempre com casa lotada. Lygia será acompanhada pelo violonista Renato Saldanha e o repertório terá um bocadinho de tudo que ela já tocou nas noites da Cozinha: Gal Costa, Marisa Monte e Paulinho da Viola. 

Cozinha Santo Antônio
Instagram:
@cozinha_santoantonio

Informações – Puxadinho
Endereço:
R. São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio, Belo Horizonte – MG
Horário de funcionamento:
Quinta e sexta das 17h às 00h.
Sábado das 12h às 00h.
Domingo das 12h às 18h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Renata Alves Comunicação


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