O restaurante localizado no Copacabana Palace, acaba de lançar o seu novo menu, com uma proposta que valoriza a gastronomia local e o frescor dos ingredientes da estação
A chef Sol Nunes apresenta um novo cardápio, no Restaurante Pérgula, inspirado nos clássicos da culinária carioca, trazendo uma experiência autêntica e saborosa para todos os hóspedes e visitantes.
“Para este menu, busquei criar pratos mais leves, que valorizassem os sabores e ingredientes locais do Rio de Janeiro e de outras regiões do Brasil. Minha inspiração veio da história gastronômica da cidade, com o objetivo de apoiar produtores locais e priorizar a qualidade e frescor dos ingredientes”, conta a chef.
Iniciando com as entradas, a “Salada de Beterraba”, que combina radicchio, gel cítrico de beterraba, queijo ‘cacau’, avelã e beterraba, promete surpreender os mais variados paladares. Para os amantes de queijos, a chef preparou a “Charcutaria e Queijos Brasileiros”, uma tábua repleta de queijos frescos e selecionados de todo o Brasil.
Em homenagem ao Nello Cassese, chef executivo do hotel e do estrelado restaurante Cipriani, Sol incorporou no menu a entrada “Berinjela Gratinada”, uma receita que remete a história de vida do chef, nascido em Nápoles, na Itália, onde vivia com os pais e avós.
Para os pratos principais, destaque para a “Caldeirada de Frutos do Mar”, que acompanha arroz basmati e farofa. O “Pirarucu com Molho de Castanha do Pará” também é uma ótima opção de prato de origem brasileira, servido com purê de banana da terra e tuille de tapioca. Outra escolha irresistível é o “Arroz de Polvo”, preparado com ingredientes frescos de produtores locais e sabores intensos.
Para adoçar o paladar, as novas sobremesas foram desenvolvidas cuidadosamente pela chef e também trazem sabores típicos brasileiros, como a “Cheesecake de Romeu e Julieta” e o “Bolo gelado de laranja e coco”.
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo [email protected] ou 21 25487070.
Belmond Copacabana Palace
Site: Belmond
Instagram: @belmondcopacabanapalace
Informações – Restaurante Pérgula
Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Café da Manhã
Segunda a sexta das 06h30 às 10h30.
Sábado e domingo das 07h às 11h.
Almoço e Jantar
Segunda a sexta das 12h às 16h / 18h às 00h.
Sábado e domingo das 13h às 16h / 18h às 00h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: FSB
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…