Desde entradas até as sobremesas, o bistrô inspirado na Cidade Luz celebra novas criações gastronômicas
O Amélie Crêperie acaba de confirmar um novo menu assinado pela chef Mariana Peres, recheado de novidades para os comensais, desde as entradas, até a carta de vinhos, pensando em oferecer aos cariocas uma experiência gastronômica e cultural, da leveza dos clássicos franceses ao aconchego da cozinha carioca.
No novo menu de entradas, vale destaque para o Garnier (R$ 54) – combinação de tartar de atum e salmão servidos com alcaparras e tomate concassê, aioli de ervas e azeite de dill, também acompanha torradinhas de sarraceno. Ganha uma repaginada a tábua de degustação com queijos, com o acréscimo do steak tartar, a Sena (R$ 64) – Uma tábua de degustação com queijos brie, canastra e gorgonzola, steak tartar, geleia artesanal, uvas verdes, mel trufado, aioli de ervas finas, nozes e torradinhas de sarraceno.
Nos pratos principais vale a pedida do Vendôme (R$ 66) – Atum selado com lemon pepper, molho de vinho branco, mel e laranja, mousseline de abóbora com gengibre e salada niçoise e do Versalhes (R$ 79) – Risoto de limão siciliano com camarões, burrata e abobrinha.
Já nas tradicionais galettes francesas, a estrela é a Galette Concorde (R$ 69) – recheada desalmão em lascas, burrata, alcaparras e legumes grelhados, além do novo recheio de sanduiche, o Louvre (R$ 54) – recheio de salmão no pão brioche com molho Caesar, folhas frescas e tomate, servido com molho aioli e batatas fritas rústicas ou salada da casa.
Esses e outros pratos selecionados já estão disponíveis nas seis unidades do Amélie Crêperie no Rio de Janeiro.
Amélie Crêperie
Instagram: @ameliecreperie
Foto destaque: divulgação
Fonte: Broto Comunicação

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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