Notícia atualizada em 05/06/2025
Confira uma lista de locais e sugestões para a data
Se você vai passar o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, vale conferir uma lista de locais para levar o seu par ou mesmo para presentear aquela pessoa especial.
Quer conferir uma lista de ideias? Acompanhe este post!

O restaurante localizado Insólito Boutique Hotel, em Búzios, terá cardápio especial por R$ 320,00 por pessoa. O cardápio estará dividido em:
Couvert
– Focaccia artesanal da casa acompanhada de manteiga noisette.
Amuse Bouche
– Burrata, melão cantaloupe e toques cítricos.
Entrada
– Peixe curado em alga, servido com água de tomate defumado e chilli crispy.
Pratos principais
– Peixe grelhado com gnocchi de banana, gremolata de camarões e molho de leite de coco aromático.
– Ou bife ancho servido com mousseline de aipim, cogumelos, crumble de parmesão e molho de manteiga e café.
Sobremesa
– Romeu e Julieta aGaleria: creme de mascarpone, goiabada cremosa, sorvete de iogurte e queijos.
aGaleria
Instagram: @restaurante.agaleria
Fonte: Rozane Sztejnberg

A casa terá Cesta de Café da Manhã dos Namorados (R$ 339,00. Com caneca: R$ 384,00). O kit traz:
– 1 minibaguete de fermentação natural.
– 1 minibaguete tradicional.
– 1 ciabatta integral.
– 1 ciabatta tradicional.
– 1 croissant queijo e presunto.
– 1 broinha.
– 1 pacote de palitinhos de queijo (90g).
– 1 pacote de pizza branca (90g).
– 1 pacote de palmier (90g).
– 1 fatia de bolo de cenoura com chocolate.
– 1 caixa de palha italiana.
– 1 brownie recheado com brigadeiro.
– 1 empanada integral.
– 1 porção de: morango com Nutella, peito de peru, queijo gruyère, geleia, requeijão, manteiga.
– 2 drip coffees.
– Um coração escrito TE AMO.
Outra cesta é a Cesta Amore Per Due (R$ 276,00), com:
– 1 pão rústico de fermentação natural.
– 1 disco com queijos e frios (100g de presunto cru, 60g de muçarela de búfala, 60g de queijo de gruyère e 60g de queijo gorgonzola).
– 2 minibaguetes.
– 1 ciabatta.
– 1 focaccia de fermentação natural.
– 1 pacote de palitinhos de queijo.
– 1 pacote de pizza branca.
– 1 porção de tomate seco (40g).
– 1 porção de queijo de cabra (50g).
– 1 porção de shitake refogados (50g).
– 1 porção de berinjela italiana (100g).
– 1 porção de abobrinha italiana (100g).
– 1 pacote de torrada italiana (100g).
– Também acompanha o coração escrito TE AMO.
O Kit Delícias do Amor (R$ 129,00) tem coração de biscoito recheado com Nutella, língua de gato, pão de mel e cookie de chocolate. O presente é embalado em uma sacola kraft e ainda acompanha cartão “TE AMO”.
Por fim, há o Cookie Coração de Nutella (R$ 80,00), um coração de biscoito recheado com Nutella, embalado em caixa kraft e acompanhado de cartão coração escrito TE AMO.
Os produtos estão disponíveis nas lojas e no site da marca, sob encomenda.
Café Cardin
Instagram: @cafecardin
Fonte: Alan Victor
Pensando no Dia dos Namorados e nos dias mais frios do ano, a casa apresenta opções de fondue e que serve duas pessoas.

Uma das versões é o Fondue Salgado (R$ 150,00), com queijo e que acompanha degustação éclair (massa), camarão selado (VM), carne selada (em cubos), frango selado (em cubos), pães selados (em cubos) e mini batatas calabresa.
Para a a sobremesa, a apotsa é o Fondue Doce (R$ 140,00), nas opções: Fondue Pistache com pistaches picados; Fondue Caramelo Salgado com amêndoas e flor de sal; e Fondue Chocolate preto com raspas de chocolate. Todos eles acompanham banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow.
Na compra de um fondue doce e um salgado, o casal ganha duas taças de vinho tinto.
Éclair Cafeteria e Bistrô
Instagram: @eclairbarrashopping
Fonte: Alan Victor
As unidades do BarraShopping, Botafogo, Shopping Leblon e Plaza Shopping Niterói terá uma bolsa com presente.

A Bolsa de palha recheada de Amor, Arte e Delícias (R$ 299,00) traz 1 garrafa de vinho; 2 taças de vinho; 1 kit de pintura para personalizar as taças; Grissini; Queijo brie; Presunto de Parma; 2 focaccias e 1 lata em formato de coração com chocolates Lindt.
E, para quem preferir ir até o local, há o Jantar Romântico Le Dépanneur (R$ 289,00 por casal), que terá menu especial a partir das 19h, com fondue de queijo com dadinhos de ciabatta e mousse de chocolate. O casal ainda ganha a panela de fondue de presente. É necessário fazer reserva antecipada.
Le Dépanneur
Instagram: @le.depanneur
Fonte: Rio Fácil

A casa terá dois menus especiais para a data. São eles:
– Menu Porto (R$ 99,00): 2 bolinhos de alheira, segue com o tradicional bacalhau à Brás e baba de camelo. Além disso, o cliente recebe 25% na aquisição do vinho Villa Rosa.
– Menu Lisboa (R$ 109,00): 2 bolinhos de bacalhau; arroz de pato à moda da casa e pastel de nata, Aqui o desconto de 25% é aplicado ao vinho Azul de Ventozelo.
O valor do menu é individual.
Sardinha Taberna Portuguesa
Instagram: @sardinhataberna
Fonte: Rio Fácil
No Windsor California, haverá jantar harmonizado com:
– Pães de levain.
– Focaccia.
– Torradas.
– Grissini.
– Pizza branca.
– Manteiga e compota de berinjela no couvert.
Amuse bouche
– Batata brava ao molho de queijo.
Entrada
– Mil folhas de bacalhau.
– Ou muçarela de búfala crocante sobre cama de folhas nobres.
Prato principal
– Pargo grelhado com legumes tostados, filé mignon recheado com cogumelos selvagens ao molho demi-glace com aligot, ravioli de queijo brie ao pesto de rúcula.
– Ou spaghetti ao pesto de rúcula com muçarela de búfala.
Sobremesa
– Trilogia de chocolate.
A experiência custa R$ 600,00 mais taxas. Bebidas não estão inclusas.

Já no Windsor Excelsior, o cardápio terá:
Couvert
– Pães artesanais com pasta de berinjela assada, manteiga com flor de sal e azeite.
Amuse bouche
– Gaspacho de melancia com emulsão de hortelã.
Entrada
– Salada de folhas com figos caramelizados, nozes e lascas de parmesão.
– Ceviche de peixe branco com manga e leite de coco.
– Brandade de bacalhau com fonduta gratinada.
– Ou polenta com gorgonzola dolcelatte.
Pratos principais
– Tornedor de mignon com mil folhas de batata ao molho de cogumelos selvagens.
– Spaghetti com camarões ao molho bisque com abóbora e manjericão.
– Risoto de pera com queijo de cabra e amêndoas.
– Ou salmão ao velouté de limão siciliano com arroz negro e concassé de tomate.
Sobremesas
– Entremet de pistache com coulis de frutas vermelhas.
– Trio de choux com recheios de avelã, frutas vermelhas e baunilha.
– Ou panacota de frutas amarelas com damasco, manga, maracujá e laranja.
O valor é de R$ 500, 00 + taxa. As demais bebidas não estão incluídas.
Por fim, o Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca, as opções são:
Entrada
– Tartare de salmão sobre pavê de batata.
– Ceviche de banana-da-terra com chips de batata-doce.
– Vieira em duxelle de cogumelos com couve-flor caramelizada e molho trufado.
– Ou velouté de couve-flor com castanhas tostadas.
Pratos principais
– Tentáculos de polvo grelhado ao molho oriental com purê de abóbora japonesa, mel e crocante de castanha de caju.
– Salmão glaceado com geleia de figo acompanhado de arroz negro e aspargos verdes.
– Paleta de cordeiro com redução de balsâmico, beterraba e hortelã servida com risoto milanês.
– Ravioli de queijo de cabra ao molho de queijo com crocante de alho-poró.
– Ou coração de mignon flambado ao molho café de Paris com pupunha grelhado, farofa de castanhas e panko.
Sobremesas
– Maçã do amor (entremet de maçã).
– Parfait praliné com mousse de avelã crocante.
– oOu nage de frutas tropicais com sorvete de manga e cigarette.
O valor é de R$ 550,00 + taxa. As demais bebidas não estão incluídas.
Windsor Hoteis
Site: Windsor Hoteis
Instagram: @windsorhoteis
Fonte: RPM Comunciação

A casa criou um prato exclusivo para a semana da data: a Pasta delle innamorato, que traz tagliatelle com molho de tomatinhos amarelos, queijo de cabra e endro.
Outras opções são pratos como rondelli de ricota e espinafre (R$ 35,60) com molho pomodoro (R$ 17,20), nhoque (R$ 31,60) com molho pesto (R$ 19,00) e raviollini verde de mozzarella (R$ 34,80) com molho quatro queijos (R$ 19,00).
Cada kit tem 400g de massa fresca e 200g de molho, servindo duas pessoas.
Quem pedir os pratos para consumir em casa, deve levá-los ao forno pré-aquecido entre 10 e 15 minutos e, se preferir, pode polvilhar queijo ralado por cima e deixar mais cinco minutinhos.
Pastrella
Site: Pastrella
Instagram: @pastrella_leblon
Fonte: Joca Vidal
Já na casa de gastronomia espanhola, as opções estão em um jantar no valor de R$ 165,00 por pessoa.
O cardápio terá:
– Croquetas de jamón con gambas al ajillo.
– Huevos rotos.
– Pulpo a feira.
– Churros ao ganache de chocolate.
Também é possível harmonizar o jantar com vinhos Casa Flora, a R$ 89,00 por pessoa (três taças).

Casa Milà
Site: Casa Milà
Instagram: @casamilarj
Fonte: Joca Vidal

Para os casais que não abrem mão de uma sobremesa, vale aproveitar a opção da casa.
O restaurante vai servir o Coração Derretido (R$ 21,00), que será servido entre os dias 12 e 15 de junho, em todas as unidades da marca.
Criada pela chef Helena Murucci, o doce é um coração de chocolate branco recheado com mousse de chocolate meio amargo com crocante e creme inglês, servido morno.
Além disso, quem for a um dos restaurantes no dia 12, for um dos primeiros 20 casais a participar que do Quiz do Amor e acertar a resposta, ganhará a sobremesa. Na atividade, cada casal responderá, separadamente e de forma sigilosa, uma pergunta sobre a própria história. Se as respostas coincidirem, eles recebem o doce.
Tutto Nhoque
Site: Tutto Nhoque
Instagram: @tuttonhoque
Foto destaque: Tomas Vélez
Fonte: Alan Victor
A confeitaria terá os seguintes lançamentos para a data:

– Amor Lapidado (R$ 80,00): coração recheado com brigadeiro ao leite e um toque de amêndoas.
– Caixa Love (R$ 55,00): brigadeiro belga, bombom de Nutella, brigadeiro com miçangas de chocolate amargo e outra versão ao leite.
– Caixa Paixão (R$ 135,00): um coração casadinho — metade brigadeiro branco, metade brigadeiro ao leite — acompanhado de bombons artesanais nos sabores framboesa, Nutella, chocolate amargo e brigadeiro com amêndoas.
As encomendas podem ser feitas presencialmente na loja, em Ipanema ou pelo telefone: (21) 98275-6074.
Louzieh Doces Finos
Instagram: @louziehdoces
Fonte: Datz Comunicação

Quem prefere gastronomia japonesa, pode aproveitar o menu criado pelo chef Williams Souza e que acompanham duas taças de espumante, entrada e sobremesa.
As opções são:
Opção 1 (R$ 350,00 – casal)
– 1 pipoca de camarão.
– 1 usuzukuri salmão.
– 6 oishi san.
– 2 sushi vieiras.
– 2 sushi barriga de salmão.
– 2 sushi atum.
– 2 sushi peixe branco.
– 2 sushi enguia.
– 2 gunkan shimeji.
– 2 gunkan de codorna.
– 4 ebiten.
– 2 espumantes.
– Cheescake ou sorvete.
Opção 2 (R$ 300,00 – casal)
– 1 usuzukuri de salmão.
– 1 cestinha de salmão.
– 6 oishi san.
– 2 sushi atum.
– 2 sushi peixe branco.
– 2 sushi salmão.
– 2 gunkan shimeji.
– 2 gunkan cream cheese.
– 4 batera de salmão.
– 4 urumaki Philadelphia.
– 4 spicy tuna.
– Cheescake ou sorvete.
Para consumir em casa:
Combinado Kizuna (33 peças – R$170,00)
– 4 sashimi salmão.
– 4 sashimi atum.
– 4 sashimi peixe branco.
– 3 sushi salmon roast.
– 3 sushi atum.
– 3 sushi peixe branco.
– 8 especial salmon skin.
– 4 gunlan de codorna
Combinado Nagomi (40 peças – R$ 290,00)
– 5 sashimi shake toro.
– 5 sashimi roast tuna.
– 5 sashimi peixe branco à Peixoto.
– 5 sashimi haddock com massago black.
– 2 sushi viera com mel trufado.
– 2 sushi shake toro.
– 2 sushi atum com creme de nirá.
– 2 sushi peixe branco ao pesto.
– 2 salmão brule.
– 8 ebiten.
– 2 gunkan de lagostin.
Além disso, pedidos do delivery a partir de R$ 250,00 recebem um voucher para ser usado na
Kissme. As mulheres poderão usar o serviço de maquiagem no valor de R$ 300,00 (revertidos em produtos), enquanto os homens terão 20% de bônus extra em qualquer compra, a partir de R$ 200,00. No restaurante, o voucher vai para quem pedir uma das opções especiais criadas para a data.
Peixoto Sushi
Instagram: @peixotodeli
Fonte: GMPass Assessoria
As unidades do bistrô carioca também terá um menu exclusivo no dia 12 de junho, com entrada, prato principal e sobremesa.

O cardápio se divide em:
Entrada
– Crepe chévre com nozes, geleia de laranja e crocante de parma.
Prato principal
– Riso Nero de camarões com fondant de alho poró.
– Mignon em crosta de alecrim ao molho de trufas negras com frites torneadas.
Sobremesa
– Creme zabaione com morangos e amêndoas.
A experiência custa R$ 159,00 e será servida entre os dias 9 e 12 de junho.
Amélie Crêperie
Site: Amélie Crêperie
Instagram: @ameliecreperie
Fonte: Broto Comunicação

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…