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Celebração de Dois Anos do DUQ Gastronomia terá menu exclusivo com Três Grandes Chefs

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Jantar, nos dias 28 e 29 de março, reunirá três gerações da gastronomia e terá renda revertida ao Instituto TMO

O DUQ Gastronomia celebra seu segundo aniversário com um jantar beneficente que vai reunir o chef Laurent Suaudeau, referência na formação de grandes cozinheiros no Brasil; o chef Ricardo Filizolla, destaque da nova geração; e o chef Felipe Miyake, que está à frente do DUQ desde a abertura da casa em Curitiba.

Com quatro tempos harmonizados, o menu contará com um prato assinado por cada chef e uma sobremesa criada em conjunto. Toda a harmonização ficará sob os cuidados do premiado sommelier José Vinícius Chupil. Toda a renda arrecadada será revertida ao Instituto TMO, entidade beneficente e sem fins lucrativos que desenvolve um trabalho de apoio aos Centros de Transplante de Medula Óssea de todo o Brasil. 

Nas duas noites, os clientes poderão provar um menu exclusivo que começa com o Tempurá de queijo de cabra com tartare de tomate e goiaba curada. Em seguida, o chef Felipe Miyake apresenta o Gnudi de camarão com lentilha de puy cremosa ao perfume de curry e capim limão com crocante de alho poró. A harmonização do prato será feita com o vinho fortificado Justino´s na versão seco (Ilha da Madeira/Portugal).

Na sequência, o chef Ricardo Filizola vai servir a Pescada amarela poché, molho bonne femme, morriles e aspargos. Para acompanhar, o Sauvignon Blanc Les Clos De Reynon (Denis Dubourdieu/ França). O Chef Laurent Suaudeau segue o jantar com o Peito de pato com semente de coentro e mel de jataí, jus de tucupi e folhado de mandioca. O vinho escolhido para harmonizar essa etapa é o  Château Reynon (Denis Dubourdieu/ França).

Para o deleite dos presentes, a Galette de tapioca, água de coco caramelizada e sorvete de doce de leite com cumaru será a sobremesa assinada pelos três chefs. A harmonização fica por conta do vinho fortificado, desta vez na versão doce, Justino´s (Ilha da Madeira/ Portugal). 

A noite será uma celebração da gastronomia em suas diversas gerações. O chef Laurent Suaudeau, de origem francesa e radicado no Brasil, foi um dos pioneiros na construção da alta gastronomia no país e segue formando novos talentos em sua escola, em São Paulo. Ricardo Filizolla traz uma abordagem autoral e contemporânea, valorizando ingredientes brasileiros com técnica e criatividade. Já Felipe Miyake, chef e sócio do DUQ, é reconhecido por sua cozinha equilibrada, que une sabor, precisão e estética.

Jantar de 2 anos
Data: 28 e 29 de março de 2025
Horário: 19h30
Local: DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba – PR.
Valor: R$ 980 por pessoa

DUQ Gastronomia
Instagram
@duqgastronomia 

Foto destaque: divulgação
Fonte: IEME Comunicação


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