in , ,

Chef Danilo Takigawa apresenta “Profundidades”, o novo menu degustação do ASU

Foto: Munir Bucair Filho
Foto: Munir Bucair Filho

Apresentação do novo menu será nos dias 19 e 26 de março, em dois jantares exclusivos

ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, apresenta o “Profundidades”, em um jantar exclusivo, mediante reserva antecipada. Após o lançamento, a experiência estará disponível algumas vezes ao mês, em datas a serem anunciadas pelo ASU, mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 470,00 por pessoa. 

Com oito etapas, o novo menu “Profundidades” começa pelos snacks, o cliente já percebe a harmonia entre crocância, acidez e frescor, com ingredientes como ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro e brócolis defumado.

As preparações seguem valorizando técnicas de brasa e grelha, como no polvo assado, servido com creme de milho e glace de porco. Já o Short Rib Wagyu se destaca pela textura impecável, acompanhado de batata-baroa crocante e um vinagrete de couve-flor, que traz acidez na medida certa.

A transição para o final do menu é marcada pela pré-sobremesa refrescante, onde o sorbet de coco contrasta com o toque herbáceo do azeite de manjericão e a doçura da maçã grelhada. A última etapa, a sobremesa, será revelada apenas no dia. 

“Esse menu é a síntese de tudo o que construí até aqui. Sinto que estou no momento mais sólido da minha trajetória, com uma equipe alinhada e referências bem definidas”, comenta o chef Takigawa.

Para tornar a experiência ainda mais especial, os clientes receberão um gift exclusivo ao final do jantar, para levar para casa e prolongar a experiência do menu.

Uma fusão de sabores transformada em arte

Além dos sabores, o novo menu degustação também ganha um elemento artístico exclusivo. O chef Danilo Takigawa convidou a artista Nariman Handar para traduzir essa jornada gastronômica em forma de ilustração. A obra, criada após Nariman provar o menu, será apresentada no menu físico, tornando a experiência ainda mais especial.

O ASU também oferecerá uma opção do menu degustação harmonizado com vinhos brasileiros selecionados (por R$ 380,00), elevando ainda mais a experiência dos clientes.

Lançamento do menu degustação Profundidades
Data: 19 e 26 de março de 2025
Local: ASU Restaurante
Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba – PR
Valor: R$ 470 por pessoa

ASU Restaurante
Instagram: @asurestaurante

Foto destaque: Munir Bucair Filho
Fonte: ieme Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0