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Xerelete Bar recebe evento gastronômico “Maré Alta” com grandes nomes da cozinha do mar

Foto: Tomás Rangel
Foto: Tomás Rangel

Localizado na icônica Orla Bardot, em Búzios, promove uma série de encontros gastronômicos comandados pelo chef Bruno Katz e o chef Igor Chaffin.

A cada edição, grandes nomes da gastronomia nacional trarão suas inspirações e técnicas para uma celebração única da cozinha do mar. O evento promete uma verdadeira imersão nos sabores mais frescos da costa brasileira, com menus especiais que carregam em sua essência a paixão pelo mar e seus ingredientes. 

O primeiro encontro, no dia 23 de março, recebe Gustavo Rinkevich, chef-proprietário do premiado Rocka, que assina um cardápio exclusivo de tapas e um arroz paellero preparado ao ar livre, com trilha sonora de um DJ especial.

Uma seleção de pratos que exaltam os sabores do mar, combinando ingredientes frescos com criatividade. 

Menu especial do dia 23:

Para começar, Entradas como Azeitonas Marinadas e Queijo frescal – azeitonas selecionadas marinadas com especiarias da casa (R$ 24); Salmorejo – jamón ibérico e ovos picados (R$ 28); Ostras (dupla) – servidas com granita de gin tônica, aipo e coentro (R$ 32); Atum do Seba y Ajoblanco – crudo de atum na brasa, ajoblanco, brunoise de frutas e azeite verde (R$ 48); Trilhas Fritas – acompanhadas de tártaro verde (R$ 52); Lula Recheada em sua Tinta – com pipoca de arroz e azeite verde (R$ 68); Pintxo de Pulpo Gallego – olvo, batata, porco, romesco, aioli e ciboulette (R$ 72 – dupla); e Burrata Artesanal e Escalivada – azeitonas desidratadas e pão sourdough (R$ 62).

Como opções principais, os Arrozes ao Jardim: Arroz Negro de Camarões Patagônicos e Lula de Arraial – finalizado com limão e aioli tradicional (R$ 68); e o Arroz Meloso Mar e Montanha – com bochechas de porco, polvo e toque de kimchi (R$ 74).

Para a Sobremesa, Arroz Doce – doce de leite, sorvete de coco, queijo feta e coco tostado (R$ 32); e Rabanada Caramelizada – cítricos, sorvete de iogurte e praliné de castanhas (R$ 34).

A programação segue trazendo grandes talentos da gastronomia nacional:

  • 06 de abril | Geronimo Athuel (OCYÀ – 50 Best)
    Diretamente de um dos melhores restaurantes da América Latina, o chef do premiado OCYÀ apresenta um menu que combina sofisticação e autenticidade.
  • 04 de maio | Adriano de Laurentiis & Catarina Ferraz (Restaurante Cais – 50 Best Discovery & Guia Michelin)
    Os chefs do Cais desembarcam no Xerelete para criar um menu surpreendente, exaltando os sabores do mar com técnicas refinadas e ingredientes selecionados.
  • 08 de junho | Thiago Castanho & Gustavo Rodrigues (Lobozó, Sororoca, Pubá, Remanso do Bosque)
    Com forte influência da culinária amazônica e paraense, essa dupla de chefs traz um menu repleto de identidade e tradição.

“Receber tantos talentos aqui no Xerelete é uma grande alegria. Além de serem amigos queridos, são profissionais que admiramos profundamente. Essa troca será incrivelmente enriquecedora”, afirma Bruno Katz. 

Segundo ele e seus sócios – Chris Katz, Manuel Sugasti e Sebastian Dellepiane –, essa nova fase do Xerelete reforça a conexão do restaurante com o mar, trazendo chefs que compartilham essa mesma essência.

Contato: (22) 99845-4051

Maré Alta – Encontros Gastronômicos no Xerelete Bar
Data: 23 de março a 8 de junho de 2025
Horário: a partir das 14h.
Local: Xerelete Bar
Orla Bardot, 514 – Lot. Triangulo de Buzios, Búzios – RJ

Xerelete Bar & Restaurante
Instagram: @xereletebar

Foto destaque: Tomás Rangel
Fonte: Jade Cady


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