Lucio Vieira recebe chefs Matheus Zanchini e Gonzalo Vidal para menu exclusivo no dia 10 de abril
Localizado na revitalizada Rua do Senado, no Centro do Rio de Janeiro, o Braseiro Labuta completa dois anos com um cardápio especial noturno e um evento exclusivo com chefs convidados. O Braseiro é um projeto de Lucio Vieira, também à frente do Lilia Restaurante, e conta com a curadoria artística de Raul Mourão e trilha sonora assinada pelo DJ Nepal.
O espaço se tornou um ponto de encontro para trabalhadores da região, turistas e moradores, destacando-se pela combinação de chopp gelado, drinks autorais e exposições de arte.
Novo menu noturno será rotativo e servido de terça a sexta
Para celebrar o aniversário, o Braseiro lança o Menu Especial da Noite, disponível das 17h às 21h, de terça a sexta-feira. O cardápio será renovado quinzenalmente e apresenta pratos exclusivos criados por Lucio em parceria com Brenner Gomes (chef executivo do Grupo Lilia) e Rodrigo Monteiro (chef do Braseiro).
Entre as opções estão o rosbife de peixinho bovino black angus com molho tonnato (R$ 48) e a duplinha de sando de frango com salpicão defumado e molho tonkatsu (R$ 35). Como principais, o cardápio traz o baby beef angus com purê ou fritas, vagem francesa e agrião (R$ 96) e o prime rib de porco duroc com canjiquinha, jiló e couve (R$ 89). A sobremesa é a clássica torta basca com doce de leite (R$ 32).
Evento com chefs convidados acontece no dia 10 de abril
No dia 10 de abril, quinta-feira, o Braseiro recebe os chefs Matheus Zanchini (Pope, Ipanema) e Gonzalo Vidal (em breve no comando do Gonza, no Horto), que assinam um menu exclusivo para a ocasião. As criações incluem:
- Entradas:
- Carne cruda com filet batido, pão bisnaga, mayo de amendoim e cebola frita (R$ 46) – Matheus
- Empanada frita de mexilhão com ragu de linguiça e mayo de alho assado (R$ 49) – Gonzalo
- Pratos principais:
- Lasanha de galeto empanada e frita com stracciatella e agrião (R$ 64) – Matheus
- Lula na brasa com purê de berinjela defumada e bagna cauda (R$ 68) – Gonzalo
- Sobremesa:
- Cookie de avelãs com chocolate, praliné e sorvete de baunilha (R$ 34) – ambos
Reservas e informações podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97577-3209.
Braseiro Labuta 2 anos
Data: Menu especial da noite: terça a sexta, de 17h às 21h
Evento com chefs convidados: quinta, 10/04, a partir das 18h
Endereço: Braseiro Labuta
R. do Senado, 65 – Centro, Rio de Janeiro – RJ
Braseiro Labuta
Instagram: @labuta_braseiro
Foto destaque: Divulgação
Fonte: Joca Vidal
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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