Bar referência em cervejas artesanais aposta em pratos fartos e autorais a partir de R$ 60
Referência entre os bares de cervejas artesanais em Belo Horizonte, o Protótipo, localizado no coração do bairro Santa Tereza, agora também oferece almoço aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. A novidade combina pratos autorais com porções generosas e sabores que harmonizam com o premiado portfólio da casa.
Comandado pelos chefs Léo Aleixo e Bruno Pires, o novo cardápio foi desenvolvido ao longo de meses de testes e traz pratos principais com 550 a 600g, ideais para compartilhar ou para quem busca uma refeição mais robusta. Entre os destaques está a barriga de porco glaceada na rapadura com arroz cremoso de maçã verde, o suculento Denver Steak com risoto pomodoro defumado e o joelho suíno levemente defumado com creme de duas batatas e farofa de manjericão. A casa também oferece opções como costela de porco com canjiquinha e ora-pro-nóbis, combinando sabores mineiros com criatividade. Os pratos custam a partir de R$ 60.
Almoço em BH com clima descontraído e cervejas artesanais
A proposta do almoço surgiu da própria demanda dos clientes. Segundo o empresário Lucas Zacharias, sócio da casa, a mudança responde ao novo comportamento do público no pós-pandemia, mais adepto de encontros diurnos e informais. O ambiente do bar, com varanda ampla e arborizada, é perfeito para curtir uma tarde com amigos em clima leve e descontraído.
Além dos pratos principais, o cardápio segue com os já conhecidos Finger Foods autorais da casa. Entre os mais pedidos estão os pastéis de ragu de lagarto na cerveja Stout com requeijão de raspa e geleia de maçã (R$ 52) e o icônico Batata Peixe (R$ 75) — tiras de tilápia empanadas no fubá com batatas rústicas e maionese temperada.
Com a novidade, o Protótipo amplia sua atuação como destino gastronômico em BH, unindo cozinha criativa, ambiente convidativo e uma das melhores seleções de cerveja artesanal da cidade.
Protótipo
Instagram: @prototipocervejas
Informações
Endereço: Rua Professor Galba Veloso, 206 – Santa Tereza, Belo Horizonte – MG
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 18h às 00h.
Sexta das 18h às 01h.
Sábado das 12h às 01h.
Domingo das 12h às 23h.
Foto destaque: Victor Schwaner
Fonte: Agenda Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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