in , ,

Castelo Saint Andrews inicia temporada enogastronômica 2025 com festivais exclusivos

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Agenda inclui degustação do Don Melchor, Festival Jamón Ibérico e Réveillon de luxo

O Castelo Saint Andrews dá início à sua temporada enogastronômica 2025, consolidando-se como um dos principais destinos de alta gastronomia do Brasil. Com uma agenda repleta de festivais, o espaço une tradição e inovação no Restaurante Primrose, eleito em 2024 como o melhor restaurante de hotel boutique da América do Sul pela Condé Nast Johansens e múltiplo vencedor do World Luxury Restaurant Awards.

A programação, que se estende até dezembro, inclui experiências únicas como a degustação do Don Melchor 2021, eleito “Vinho do Ano”, o tradicional Festival do Jamón Ibérico, os Festivais Catena Zapata e Chandon Experience, além da aguardada Temporada de Trufas Brancas.


Destaques da temporada enogastronômica 2025

  • 31 de dezembro: Réveillon do Castelo
    Celebração de black-tie com cordões de champagne Louis Roederer Cristal, cordeiro com mousseline e show de luzes sobre o Vale do Quilombo, embalados por DJ e fogos.
  • 24 de maio: Festival Gnocchi Fortuna
    Celebração italiana com três versões de nhoque, tiramisù artesanal, música ao vivo e simbologia de prosperidade.
  • 12 de junho: Jantar Fondue Suisse – Dia dos Namorados
    Quatro fondues, de frutos do mar ao chocolat belga, com brinde de Moët & Chandon em ambiente intimista.
  • 21 de junho: Celebração Don Melchor 2021
    Menu harmonizado com o “Vinho do Ano”, incluindo filé Wellington e mousse de manga.
  • 12 de julho: Noite Alemã
    Pratos típicos como schnitzel, joelho de porco e torta de maçã, acompanhados de vinhos germânicos.
  • 19 e 26 de julho: Festival Jamón Ibérico
    Combinação de presunto curado 36 meses, polvo à la galega e crème catalana harmonizados com rótulos espanhóis.
  • 9 de agosto: Dia dos Pais
    Pratos como velouté de pinhão e ossobuco trufado, com vinhos brasileiros Don Giovanni e Miolo.
  • 16 de agosto: Festival de Cinema – Sabores do Brasil
    Homenagem ao Festival de Cinema de Gramado, com risoto negro com Red Angus e sobremesa de baru, acompanhados de espumantes Chandon.
  • 30 de agosto: Festival Catena Zapata
    Cordeiro Dorper harmonizado com ícones argentinos como Gran Enemigo e Catena Alta.
  • 13 de setembro: Almoço Farroupilha
    Tradicional costelão no fogo de chão servido nos jardins do castelo, celebrando a cultura gaúcha.
  • 20 de setembro: Festival Sabores da Primavera
    Pratos como tournedo Rossini e batata tartufada, harmonizados com espumantes sazonais.
  • 11 e 18 de outubro: Festival Chandon Experience
    Sequência com vieiras canadenses, tartar de atum e filé mignon, acompanhados da linha Chandon Prestige.
  • 25 de outubro: Festival Natal Luz com La Fleur Pétrus
    Clássicos como boeuf bourguignon e confit de pato, harmonizados com safras raras do renomado château francês.
  • 8 e 15 de novembro: Festival Trufas Brancas
    Jantar em cinco tempos protagonizados pelo Tartufo Bianco e vinhos de Gattinara a Bolgheri.
  • 22 de novembro: Festival Espumantes e Tintos Gaúchos
    Homenagem ao terroir local com pratos como Saint Peter, polenta trufada e rótulos como Almaúnica e Don Bonifácio.
  • 24 de dezembro: Ceia de Natal
    Clássicos natalinos com criações exclusivas, harmonizados com Moët & Chandon e a tradicional chegada do Papai Noel.

Castelo Saint Andrews
Instagram: @castelosaintandrews

Foto destaque: divulgação
Fonte: Lucia Paes de Barros


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0