Chef Alexandre Henriques assina pratos que unem tradição portuguesa e criatividade
O Gruta do Fado, conhecido por oferecer uma autêntica experiência da gastronomia portuguesa no Rio de Janeiro, dá um novo passo em sua trajetória e apresenta ao público uma fase de renovação que amplia o olhar para toda a culinária do Mediterrâneo, sem perder a sua essência acolhedora.
A começar pelo novo menu, assinado pelo chef Alexandre Henriques, que passa a reunir sabores frescos e intensos típicos da região mediterrânea, com pratos exclusivos, carnes com cortes especiais e releituras inspiradas na culinária clássica. Uma curadoria cuidadosa que respeita a tradição, mas abre espaço para a criatividade e para o paladar contemporâneo.
Entre as opções mediterrâneas, está a Frigideira de Frutos do Mar (R$ 306 — serve duas pessoas), que traz peixe do dia, camarões, lula e polvo grelhados.
Já a tradicional Moqueca de Peixes (R$ 116 — serve uma pessoa) é um ensopado com leite de coco e especiarias, acompanhado por arroz branco e farofa panko cítrica.
No menu ibérico, o Mexilhões ao Vinho Branco (R$ 145 — serve uma pessoa) apresenta mexilhões cozidos ao molho de manteiga, alho e vinho branco, acompanhados de fritas. O Medalhão com Batatas Rústicas (R$ 133 — serve uma pessoa) reúne filé mignon ao molho roti da casa e batatas rústicas.
Entre as novas sobremesas, destaque para os Profiteroles (massa choux, sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas tostadas – R$ 33) e as Bananas Flambadas (bananas caramelizadas e flambadas com conhaque, servidas com sorvete de baunilha – R$ 42).
Novidades no ambiente
Mais do que uma renovação gastronômica, o espaço do restaurante também passou por mudanças. Um grande painel com imagens de Portugal foi instalado no salão principal, celebrando as raízes da casa e criando o cenário ideal para eventos intimistas e experiências especiais.
Já a charmosa varanda foi transformada em um ambiente ainda mais aconchegante e convidativo, ideal para desfrutar bons momentos com conforto e elegância.
Com essa nova fase, o Gruta do Fado reforça sua vocação como ponto de encontro de boa mesa e memórias inesquecíveis, no coração da Barra da Tijuca.
Gruta do Fado
Instagram: @grutadofado
Informações
Endereço: VillageMall
Av. das Américas, 3.900 | Piso L3, loja 310-311 – Barra da Tijuca, RJ
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 12h às 23h.
Domingo das 12h às 22h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: JB Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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