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Chef Daniel Biron explora culinária amazônica no Teva

Foto: OCRE
Foto: OCRE

Pratos 100% vegetais valorizam ingredientes típicos em Ipanema

O Teva, restaurante 100 % vegetal e orgânico em Ipanema, reinventa o conceito da gastronomia brasileira ao lançar receitas inspiradas nos sabores amazônicos e ingredientes do Norte do país. Sob o comando do chef Daniel Biron, o novo menu combina memória afetiva, frescor e ousadia gastronômica por meio de criações que valorizam tucupi, jambu, cumaru, castanhas e palmito pupunha.

A seleção de pratos inclui:

  • Bolinho de aipim com jaca recheado com jaca ao tucupi, ervas frescas e jambu, acompanhado de molho de goiaba com pimenta cumari do Pará Sou Brasil.
  • Feijão manteiguinha com Santarém: feijão branco, tofu defumado, mix de folhas, pepino, tomate, pimenta de cheiro, tudo coroado com molho de tucupi, gengibre, coentro e castanha do Pará.
  • Parrillada amazônica: cogumelos shiitake e vegetais da estação (alho-poró, tomate, brócolis, batata, abobrinha, milho, cebola, cenoura, couve-flor) grelhados com molho salsa parrilla picante.
  • Palmito pigmeu com cumari: palmito pupunha grelhado ao molho hogao, pimenta de cheiro cumari, coentro.
  • Almoço especial com almôndegas de fibra de caju Amazonika Mundi e arroz paraense com tucupi, chicória, jambu e castanha do Pará; acompanhado de farofa de Bragança com banana e ervas.
  • Quiche diária (alho-poró, tomate seco, Lorraine ou cogumelos com espinafre), servida com meia salada Caesar.
  • Kebab de tempê com quinua, legumes marinados e creme de edamame.
  • Lámen picante com dashi de missô, talharim, tofu, shiitake, vegetais frescos, alga wakame e óleo de gergelim.
  • Ravioli verde com ricota de tofu, tomate seco e molho fresco.
  • Tofu com vatapá paraense: tofu empanado com alga, pimentões, leite de coco, dendê, coentro, quiabo, coco, entre outros.

As sobremesas encerram a experiência com identidade regional:

  • Cheesecake de cumaru com açaí, base de castanha, recheio cremoso e geleia de açaí e banana.
  • Brownie amazônico com superfoods Mahta, calda de chocolate Sattva, sorbet de coco e cumaru.
  • Mousse de cupuaçu com farofa de castanha do Pará e ganache de chocolate vegano.
  • Bolo de tapioca com doce de leite de coco, castanhas e goiabada cremosa, servido com sorvete de cumaru.

Teva Vegetal
Instagram: @tevavegetal

Informações
Endereço: Av. Henrique Dumont, 110B – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 12h à 00h
Domingo das 12h às 22h

Foto destaque: OCRE
Fonte: Joca Vidal


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