Rodrigo Bellora, Willian Peters, Edson Yamashita e Salvatore Loi apresentam menus exclusivos.
O Costão do Santinho Resort promove, de 15 a 18 de junho, a nova edição do seu consagrado Festival Gastronômico, com o tema “Raízes Brasileiras”. O evento reúne chefs premiados, menus autorais e uma proposta que conecta a culinária de excelência aos sabores da terra, da tradição e da inovação, criando experiências sensoriais únicas à beira-mar.
Durante quatro dias, os hóspedes têm a oportunidade de participar de jantares temáticos harmonizados com vinhos e coquetéis, em uma programação que percorre desde a cozinha de natureza e sazonalidade à sofisticação da culinária japonesa e italiana, sempre valorizando ingredientes locais e narrativas gastronômicas profundas.
O Festival Gastronômico é realizado no elegante Restaurante Nossa Senhora da Vitória, do Hotel Internacional, e também na Trattoria, que traz o charme da Itália para dentro do espaço gastronômico do resort. Curador do evento, o gerente de A&B do Costão, Nahuel Augotr, reafirma o compromisso com a gastronomia de excelência, com a reunião de grandes chefs, proporcionando uma vivência imersiva, com muito sabor, técnica e afeto.
“Todos os anos tentamos surpreender nossos hóspedes com novidades, com novos chefs que também são parceiros e sempre ficam muito animados em promover verdadeiras experiências gastronômicas. O Costão proporciona esse encontro da cultura gastronômica, tanto para quem quer fazer como para quem quer se deliciar”, afirma Augotr.
Programação do Festival Gastronômico
15 de junho – Rodrigo Bellora
Tema: Da Terra à Mesa
Harmonização: Vinhos
Chef, agricultor e pesquisador, Bellora é referência em gastronomia sustentável e comanda restaurantes no Rio Grande do Sul como Valle Rústico e Tubuna, além de assinar os menus do grupo Casa Hotéis. É também liderança no movimento Slow Food, promovendo a valorização dos ingredientes locais e sazonais.
16 de junho – Willian Peters
Tema: Noites Curitibanas
Harmonização: Vinhos
Finalista do MasterChef Profissionais (2018), Peters atua como um dos nomes em ascensão na cena gastronômica nacional. À frente do recém-inaugurado Saza Cozinha, em Curitiba, propõe menus que acompanham o clima e as estações.
17 de junho – Edson Yamashita
Tema: Sol Nascente
Harmonização: Vinhos
Comandando o restaurante Ryo Gastronomia, duas estrelas Michelin, Yamashita traz sua bagagem técnica rigorosa adquirida no Japão, aliada a uma filosofia que une simplicidade, elegância e respeito aos ingredientes. Seu menu é uma verdadeira celebração do equilíbrio e da tradição japonesa com toques contemporâneos.
18 de junho – Salvatore Loi
Tema: Mamma Mia
Harmonização: Campari e drinks italianos
Nascido na Sardenha, Salvatore Loi é um dos chefs italianos mais respeitados do país. Foi chef executivo do Grupo Fasano por mais de uma década e atualmente comanda sua própria casa em São Paulo.
Reservas e informações: www.costao.com.br
Festival Gastronômico – Raízes Brasileiras
Data: 15 a 18 de junho de 2025
Local: Costão do Santinho Resort – Florianópolis, SC
Praia do – Estr. Ver. Onildo Lemos, 2505 – Santinho, Florianópolis – SC
Resort Costão do Santinho
Instagram: @costaodosantinho
Foto destaque: divulgação
Fonte: Apoio Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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