Cada prato terá história e ingrediente afro-brasileiro
O chef João Diamante estreia no restaurante Dois de Fevereiro o projeto “Comida de Prato” — inspirado no tradicional PF da Bahia. De 15 de julho a agosto de 2025, de terça a quinta-feira, o restaurante apresentará um prato autoral semanal, resultado da parceria de Diamante com convidados que tenham história afetiva ligada à culinária.
Cada prato combina arroz e feijão, proteína (frango, peixe ou carne) e pelo menos um ingrediente afro-brasileiro — como inhame, gengibre, quiabo, coco ou azeite de dendê — e será servido em louça de ágata, símbolo de memória e afeto.
Durante as seis semanas, o projeto contará com seguintes convidados:
- Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) | 15 a 17/07 – estreia com o prato Peixe de Quintal (R$ 50): peixe grelhado, molho lambão com abacaxi e maxixe, tutu de feijão, arroz e quiabo tostado com gergelim
- Chef Rubens | 22 a 24/07
- Chef Elia Schramm | 29 a 31/07
A primeira visita acontecerá em 17 de julho, quando Vanessa Rocha almoçará com Diamante, dialogando com a equipe e os clientes sobre a criação do prato. “O projeto cria conexões entre memória, cultura e afeto”, destaca Vanessa.
Dois de Fevereiro
Instagram: @dois.de.fevereiro
Informações
Endereço: Rua Sacadura Cabral, 79 – Largo da Prainha, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 11h30 às 18h
Domingo das 8h às 11h / 12h às 18h
Foto destaque: Roberta Belarmino
Fonte: Jade Cady
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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