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Festival Gastronômico de Pomerode 2025 apresenta pratos inéditos com curadoria de Sabine Hueck

Foto: Luciano Dias
Foto: Luciano Dias

Chef brasileira radicada em Berlim lidera consultoria gastronômica do evento

De 10 a 27 de julho, o 19º Festival Gastronômico de Pomerode transforma o Pavilhão Municipal de Eventos em um ambiente que une a hospitalidade do Vale Europeu com o dinamismo da cena gastronômica de Berlim. Nesta edição, o festival apresenta 12 pratos inéditos desenvolvidos por restaurantes locais sob a consultoria da chef Sabine Hueck, natural de São Paulo e radicada na capital alemã há quase 40 anos.

Com o tema “Entre Dois Mundos”, o evento propõe um diálogo criativo entre a tradição alemã preservada em Pomerode e as influências cosmopolitas de Berlim. É a primeira vez que o festival conta com a curadoria integral de uma chef convidada para as receitas que compõem o núcleo principal do evento.

Entre os pratos inéditos estão:

  • Schlutzkrapfen de batata com linguiça Blumenau, no estilo tirolês;
  • Sanduíche de joelho de porco no pão de milho, do Mon Cheri Bistrô;
  • Spätzle negro com tinta de lula e camarões, assinado pelo Quintal Toillier;
  • Goulash de ovelha com mini Knödel de mandioca, da Colônia Germânica;
  • Currywurst com raízes fritas e maionese cítrica, em homenagem à Berlim.

Além dos “pratos estrela”, o evento oferece mais de 100 opções gastronômicas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Os preços variam entre R$ 39 e R$ 98 para os pratos principais e a partir de R$ 18 para sobremesas.

Sabine Hueck, responsável pela consultoria, é chef, autora de cinco livros, professora e apresentadora do programa Con sabor y saber, da Deutsche Welle. Em Berlim, comanda o Atelier Culinário, espaço onde promove experiências que unem arte, gastronomia e cultura.

Além da gastronomia, o evento contará com mais de 40 apresentações musicais, aulas-show na Cozinha Mueller, Espaço Kids, e uma Sala do Silêncio, destinada a pessoas neurodivergentes e famílias com bebês.

O ambiente do festival simula um restaurante completo, com garçons, louças de porcelana, taças de cristal e talheres de metal, reforçando a proposta de acolhimento e conforto. O cardápio também inclui produtos típicos da região, como Fondue de Chocolate da Nugali, cervejas da Schornstein e Opa Bier, vinhos da Decanter, quentão (Glühwein), e doces artesanais da Panificadora Dona Ella.

19º Festival Gastronômico de Pomerode
Data
: 10 a 27 de julho de 2025
Horário:
Segunda a quinta das 18h às 23h
Sexta e sábado das 18h às 24h
Domingo das 11h às 16h
Local: Pavilhão Municipal de Eventos
Av. 21 de Janeiro, 2700 – Centro, Pomerode – SC, 89107-000
Ingressos: R$ 16 (entrada gratuita para crianças de até 3 anos; meia-entrada conforme legislação)

Festival Gastronômico de Pomerode
Instagram: @festivalgastronomicopomerode

Foto destaque: Luciano Dias
Fonte: Evandro de Assis


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