POA Bistrô aposta em pratos autorais e comfort food para a temporada
A chegada do inverno em Porto Alegre marca também a estreia do novo menu autoral de inverno 2025 do POA Bistrô, restaurante localizado no andar térreo do Hilton Porto Alegre. A nova proposta gastronômica da casa, servida diariamente das 19h às 22h, une ingredientes da serra gaúcha, técnicas contemporâneas e sabores reconfortantes em pratos criativos para a estação mais fria do ano.
O cardápio aposta em entradas surpreendentes, como a Bruschetta de focaccia com creme de brie, figos tostados, mel de bergamota e crocante de Parma, além de clássicos como a Sopa de Cebola gratinada com Gruyère. Para momentos de partilha, o restaurante oferece sugestões como a Tábua de Fiambres Serranos e o tradicional Fondue de Queijo, ideais para acompanhar uma taça de vinho nos dias frios.
Pratos principais combinam rusticidade e elegância
Na seleção de principais, o destaque vai para o Salmão Wellington com creme de espinafre, o Risoto Negro com Camarões Grelhados e mini lulas e o Bife Ancho com risoto de moranga cabotiá e provolone. O menu também contempla opções como a Lasanha à bolonhesa com fonduta de queijo, o Carbonara com gema confitada, a Pescada-amarela com tempurá crocante de legumes e um criativo curry vegano de banana-da-terra com arroz de coco.
Sobremesas celebram texturas e ingredientes da estação
Para fechar a refeição, o POA Bistrô oferece sobremesas que equilibram doçura e técnica, como a Trilogia de chocolate com coulis de bergamota — feita com torta de três mousses e crumble de laranja —, o tradicional Petit Gateau com gelato, além de Cheesecake de doce de leite brûlée com praliné de castanha de caju, Crème Brûlée e Frutas da estação com ganache de chocolate meio amargo.
O novo menu reflete o cuidado da equipe do Hilton Porto Alegre em oferecer uma experiência sensorial completa, que valoriza a estação, os ingredientes locais e o prazer de comer bem.
Hilton Porto Alegre
Instagram: @hiltonportoalegre
Poa Bistrô
Instagram: @poabistro
Informações
Endereço: Rua Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado das 12h às 15h / 19h às 22h.
Domingo das 19h às 22h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: AZ Press
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…