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Festival Fartura leva gastronomia e cultura à histórica Tiradentes em agosto

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Evento gratuito acontece entre 22 e 31 de agosto com atrações gastronômicas e culturais

Consolidado como o mais tradicional festival gastronômico do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 28ª edição entre os dias 22 e 31 de agosto de 2025, em um dos destinos históricos mais encantadores do Brasil. Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento ocupa pontos emblemáticos da cidade mineira, como o Largo das Forras, a Praça do Santíssimo e a Praça da Rodoviária, com entrada gratuita e programação abrangente.

O público poderá acompanhar aulas práticas e teóricas, cozinhas ao vivo, estandes gastronômicos com restaurantes convidados, espaço de produtos de origem e atrações musicais. Os aguardados festins, jantares harmonizados assinados por grandes nomes da gastronomia, são parte central da programação e já estão com ingressos à venda.


Festins com chefs estrelados nacionais e internacionais

Os festins acontecem no Espaço Raízes, sempre com duplas de chefs que compartilham experiências e técnicas ao lado do público. No dia 22 de agosto (sexta-feira), o jantar será assinado por Tássia Magalhães, do Nelita (SP), eleito o 26º melhor da América Latina pelo 50 Best, e Ana Gabi Costa, chef do Trintaeum (BH), revelação mineira com cozinha autoral.

No sábado, 23 de agosto, o estrelado chef português Vitor Matos, conhecido pelo restaurante Antiqvvm (Porto) e pelo 2Monkeys (Lisboa), retorna ao festival ao lado do chef mineiro Henrique Gilberto, fundador do grupo Viela e da Cozinha Tupis, com atuação relevante em projetos de impacto social em Belo Horizonte.

A segunda semana inicia em 29 de agosto (sexta-feira) com Onildo Rocha, da Cozinha Roccia (PB), Notiê e Abaru (SP), e Gabriella Guimarães, chef do bar asiático Okinaki, que tem conquistado destaque na capital mineira.

Fechando a programação, em 30 de agosto (sábado), o jantar reúne o chef Caio Soter, do Pacato (BH), e o português Antonio Loureiro, do restaurante A Cozinha, detentor de uma estrela Michelin desde 2018.


Sunset Vinícola Trindade estreia na programação

Como novidade em 2025, o festival apresentará um sunset exclusivo aos sábados no recém-inaugurado complexo Vinícola Trindade, localizado aos pés da Serra de São José. O espaço conta com dois ambientes: o Jardim Trindade, ideal para relaxar com taças ao ar livre, e o Vinhedo Trindade, com um domo geodésico entre os parreirais, cenário ideal para vivências sensoriais e gastronômicas ao pôr do sol. As vagas são limitadas e as vendas serão abertas em breve.

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes – 28ª edição
Data: de 22 a 31 de agosto de 2025
Horário: Programação completa em breve
Local: Largo das Forras
Praça do Santíssimo, Praça da Rodoviária – Tiradentes/MG
Valor: Acesso gratuito / Festins e sunset com venda de ingressos no site oficial

Fartura – Gastronomia do Brasil
Instagram: @farturabrasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: Doizum Comunicações


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