Sobremesas regionais, chefs renomados e sabor autêntico à beira‑mar
De 26 a 30 de agosto de 2025, a Rota Ecológica dos Milagres recebe o evento Rota dos Pescados, que celebra os sabores do litoral alagoano por meio de jantares colaborativos em diferentes cidades. A iniciativa valoriza os ingredientes regionais com a criatividade de chefs renomados, como Roger Lima, Lucas Nogueira (No Quintal Milagres) e o convidado especial Kaywa Hilton, chef franco‑brasileiro à frente do restaurante Boia na Praia do Forte.
“Esse evento nasceu da amizade, construída à beira‑mar, entre pescarias e a descoberta de novos sabores”, diz Roger Lima, definindo a proposta de exaltar os sabores locais com técnica, criatividade e respeito ao insumo regional.
Cada jantar oferece couvert, entrada, prato principal e sobremesa, todos elaborados com ingredientes frescos e receitas autorais que traduzem a riqueza gastronômica de Alagoas. Os pratos criados passam a integrar o cardápio fixo do restaurante, promovendo continuidade ao projeto de valorização da gastronomia local. O evento reúne amantes da boa mesa, produtores, imprensa e nomes da cena gastronômica regional, reforçando São Miguel dos Milagres como destino imperdível.
As reservas para cada jantar podem ser feitas via link disponível na bio do Instagram do Tahafa.
Cronograma dos Jantares
- 26 de agosto – Tahafa, São Miguel dos Milagres
Chef Roger Lima recebe Kaywa Hilton (BA) com participação de Lucas Nogueira (No Quintal, Milagres) - 27 de agosto – Akuaba, Maceió
Chef Jonatas Moreira recebe Gustavo Rinkevich (RJ) - 28 de agosto – Mahr Gastronomia, Maceió
Chef Rafael Benamor recebe Monique Gabiatti (RJ) - 30 de agosto – Nalva Cozinha Autoral, Piranhas
Chef Antônio Mendes recebe Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (BA)
Tahafa (São Miguel dos Milagres)
Instagram: @tahafamilagres
Akuaba (Maceió)
Instagram: @akuababr
Mahr Gastronomia (Maceió)
Instagram: @mahrgastronomia
Nalva Cozinha Autoral (Piranhas)
Instagram: @nalvacozinhaautoral
Foto destaque: divulgação
Fonte: MD Assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…