in , ,

Must Restaurant apresenta menu sustentável com projeto 1P5P da Reserva

Foto: Elvis Fernandes
Foto: Elvis Fernandes

Chef Danilo Brasil cria cardápio que valoriza o aproveitamento integral dos alimentos

O Must Restaurant, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, apresenta um novo menu em parceria com o projeto 1P5P – Uma peça, cinco pratos, criado pela marca Reserva. A iniciativa reforça o conceito de aproveitamento integral dos alimentos e destina parte da arrecadação à ONG Banco de Alimentos, referência nacional no combate à fome e ao desperdício.

O cardápio, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil, foi desenvolvido com foco em sustentabilidade e responsabilidade social, utilizando integralmente insumos como cascas, sementes e talos. O menu traz combinações criativas que valorizam ingredientes orgânicos e resgatam a simplicidade dos sabores naturais.

Uma experiência gastronômica consciente

O menu começa com o pão de mandioca da casa acompanhado de manteiga de maracujá. Na entrada, o destaque é o “Orgânicos da Terra”, que reúne cenoura, canelone de abobrinha com tofu e cogumelos, além de crostini de polvilho feito com casca de mandioca.

Entre os principais, há duas opções: arroz de cupim defumado com aioli de Jerez e couve kale tostada, ou a versão vegetariana, com pupunha na brasa, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci. Para encerrar, as sobremesas oferecem doce de abóbora com coco à moda Tivoli ou frutas frescas da estação.

O menu completo custa R$ 138 por pessoa, mas também pode ser degustado à la carte, com preços entre R$ 18 e R$ 89.

O impacto do projeto 1P5P

Criado em 2016 pela Reserva, o 1P5P já complementou mais de 150 milhões de pratos de comida em famílias em situação de vulnerabilidade, beneficiando mais de 1 milhão de pessoas em todo o Brasil. A cada peça vendida nas marcas Reserva, Mini e GO, cinco pratos de comida são destinados a quem precisa, em parceria com a Associação Civil Banco de Alimentos e a Connecting Food.

A ONG Banco de Alimentos, fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, atua há 27 anos no combate ao desperdício e distribui alimentos para 65 entidades sociais, beneficiando mais de 38 mil pessoas em vulnerabilidade.

Must Restaurant
Instagram:
@mustrestaurant

Tivoli Mofarrej São Paulo
Instagram:
@tivolimofarrej

Informações
Endereço:
Alameda Santos, 1437 – térreo, Cerqueira César, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 08h às 01h

Foto: Elvis Fernandes
Fonte: Press Pass Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0