Novos pratos chegam às unidades do Leblon, BarraShopping, Botafogo e Tijuca
A Sardinha Taberna Portuguesa apresenta novidades no cardápio que reforçam a essência da autêntica culinária lusitana. Disponíveis em todas as unidades da marca – Leblon, BarraShopping, Botafogo Praia Shopping e Shopping Tijuca – os novos pratos convidam o público a uma verdadeira viagem gastronômica a Portugal sem sair do Rio de Janeiro.
Petiscos e entradas tradicionais
Entre os lançamentos, as seções “Para Forrar a Barriga” e “Clássicos dos Balcões” ganham destaque com o Pedro e Inês (R$ 37,90 – Leblon; R$ 35,90 – demais unidades), que combina os dois petiscos mais pedidos da casa: bolinhos de bacalhau e de alheira. Outras novidades incluem o Croquete de Leitão (R$ 39,90 – 6 unidades), as Gambas Al Ajillo (R$ 65,90 – Leblon; R$ 59,90 – demais unidades) e o Misto do Mar à Lisboense (R$ 65,90 – Leblon; R$ 59,90 – demais unidades), com lula, camarão e polvo no azeite de alho e coentros.
A Salada da Casa, disponível com ou sem proteína (a partir de R$ 45,90), traz uma seleção de folhas, tomate cereja, azeitonas, amêndoas, frutas, queijo, presunto de parma torrado e molho especial.
Clássicos portugueses em destaque
Na seção “Para Encher a Mula”, dois pratos tradicionais chegam como protagonistas: a Sardinhada à Portuguesa (R$ 59,90 – 3 unidades), servida no pão com batata e pimentão, e a Cataplana de Marisco à Algarvia (R$ 189,90 – Leblon; R$ 166,90 – demais unidades), que serve duas pessoas e reúne tamboril, camarão, polvo, lula, sardinha e mexilhão, acompanhados de batata e pimentão.
Bacalhaus para todos os paladares
Símbolos da gastronomia portuguesa, os Bacalhaus também ganham novas versões no menu. Entre eles:
- Bacalhau do Chefe (R$ 320,90 – Leblon; R$ 299,90 – demais unidades), lombo de Gadus Morhua no ovo, com batata portuguesa, cebola confitada e picles.
- Bacalhau à Zé do Pipo (R$ 129,90 – 1 pessoa; R$ 199,90 – 2 pessoas), servido com purê de batata, cebola confitada e maionese.
- Conde da Guarda (R$ 79,90 – 1 pessoa; R$ 149,90 – 2 pessoas), bacalhau desfiado com purê de batata e queijo gratinado.
Sardinha Taberna Portuguesa
Instagram: @sardinhataberna
Foto: Tomas Velez
Fonte: Rio Fácil
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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