in ,

Richard Oliveira assina novas criações no Quintal do Cafofo

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Drinques autorais e chope gelado completam a experiência no coração de Botafogo

O Quintal do Cafofo, na efervescente Rua Nelson Mandela, em Botafogo, inicia uma nova fase no menu noturno. A casa convidou o chef Richard Oliveira — nome por trás dos paulistanos De Segunda, De Primeira, Quintal de Primeira e Santokki — para assinar as novidades ao lado do sócio Daniel Pimentel. A carta de vinhos por taça chega no formato que está conquistando os cariocas, saindo “na torneira” em parceria com Tão Longe Tão Perto.

Menu noturno com pegada para compartilhar

A proposta de Richard — finalista da 7ª temporada do The Taste Brasil — é uma cozinha contemporânea, descomplicada e feita para dividir. Entre as entradas, aparecem pupunha tostada com vinagrete de pimenta-de-cheiro e molho de amendoim (R$ 40), spicy tuna (crudo de atum, guacamole, ponzu e chilli oil – R$ 50), sanduíche de cupim com agrião e aioli (R$ 46) e bao de camarão tostado com salada de repolho e guacamole (R$ 40).

Nos principais, brilham o steak tartar (mix, cebolette e picles, com aioli de chipotle e pastel de ventoR$ 40), o karaage com xinxim de galinha e molho gochumel (R$ 35) e, para vegetarianos, o queijo coalho frito com compota de tomate picante e manjericão (R$ 35).

Outras pedidas: picanha com coalhada, zaatar e cebola frita no pão tostado (R$ 60); coração de galinha na chapa com glacê de porco e vinagrete de pimenta-de-cheiro no pão francês (R$ 35); chicken sando no pão de miga (R$ 40); espetos de lula (R$ 40) e polvo com stracciatella e tomate seco (R$ 45); além de clássicos como pastel de gorgonzola com tomate seco (R$ 25) e croquete de costela com aioli e parmesão (R$ 25).

“A ideia é criar uma proposta que harmonize com os novos vinhos que a casa está trazendo. Cozinha potente, fresca e sem rótulos, misturando referências e sabores”, resume Richard Oliveira.

Vinhos na torneira, drinques autorais e clima de quintal

A experiência se completa com chope bem tirado e drinques autorais — como o Quintal & Tonic (gin, maracujá, tangerina, tônica e espuma de gengibre – R$ 40), o Quintal Mule (cachaça, angostura, limão, tônica e espuma de gengibre – R$ 29) e o Taiti (licor 43 com suco de limão-siciliano – R$ 38). O ambiente, com clima descontraído de quintal carioca, mescla elementos rústicos e detalhes modernos em cerca de 130 lugares — cenário que ganha trilha sonora eclética, com vinil e vitrola em destaque. Sets com DJs convidados entram em breve na programação, sem couvert artístico.

Quintal do Cafofo
Instagram:
@quintaldocafofo

Informações
Endereço:
Rua Nelson Mandela, 100 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ, 22260-005
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta 12h às 01h
Quinta a sábado 12h às 02h
Domingo 12h às 00h

Foto: divulgação
Fonte: Jade Cady


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0