País tem a famosa “Maridaje”, harmonização dos dois produtos, durante todo o mês
Quem for ao Uruguai este mês irá encontrar um grande evento típico do país: a Maridaje. A famosa harmonização entre o vinho e a carne de cordeiro (Tannat com Cordeiro) estará presente em vários restaurantes e estabelecimentos.
Na 11ª edição do evento, as vinícolas de Carmelo, Colonia, Maldonado, Rivera, Canelones e Montevidéu se organizam para receber os convidados com banquetes e atividades.
Todos os locais destacam a uva Tannat – vinda da França e já parte do Uruguai -, que é considerada orgulho nacional. E também a carne de cordeiro, vinda do costume rural e que divulgou a gastronomia uruguaia para o mundo.
Em cada uma das vinícolas e também nos estabelecimentos já uma versão diferente da combinação de Tannat com cordeiro, já que cada um cultiva e cuida da uva e do animal de forma única.
Além do festival, o Uruguai tem também em 22 de junho a festa La Noche de San Juan, para comemorar a chegada do inverno. É quando as pessoas se reúnem em torno de uma fogueira e assistem à queima de fogos de artifício.
Confira a programação geral das comemorações:
8/6: Marichal. Visita à vinícola, aos vinhedos da família e almoço. Contatos: [email protected] / (+598) 4332 1949 e site: www. marichalwines.com.
8/6: Casa Grande Arte y Viña. Visita à vinícola e adega com almoço em quatro etapas, com vinhos Rosé 2019 / Tannat 2017 / Arinarnoa 2018 / Tannacito 2015 / Grappa. Contatos: [email protected] e (+598) 9750 2218.
15/6 e 22/6: Artesana. Visita e harmonização. Contatos: (+598) 9578 0629/ [email protected] e site artesanawinery.com.
15/6: Viñedo de Los Vientos. Visita e harmonização. Contatos: (+598) 99 372 723 /[email protected] e vinedodelosvientos.com.
16/6: Antígua Bodega. Almoço autêntico assado de campo. Contatos: [email protected] e www.antiguabodegastagnari.com.uy.
16/6: Família Dardanelli. Cozinha ao vivo, menu de quatro etapas, com harmonização de vinhos. Contatos: (+598) 9169-1640 e https://familiadardanelli.com.uy.
16/6 e 22/6: Spinoglio. Visita à vinícola, aos vinhedos da família e almoço autêntico. Contatos: (+598) 9131-6522/ 9932-2309/
[email protected] e Bodegaspinoglio.com.
21/6: Cerro Chapeú. Cordeiro na brasa por Bruno Asnares, vencedor do III Concurso Internacional de “Asadores de Cordero”. Visita à adega e almoço com seleção de Tannat. Contato: [email protected]/ cerrochapeu.com.
22/6: Alto de Ballena. Contatos: [email protected] e altodelaballena.com.
22/6: Bodegas Carrau. Almoço preparado pelo chef Álvaro Ravera. Contatos: (+598) 9195-0046 (WhatsApp), [email protected] e Bodegascarrau.com.
22/6: Cordano/ Almacén de la Capilla. Visita e degustação. Contato: (+598) 9954-4255 (WhatsApp).
22/6 e 23/6: Establecimiento Juanicó. Almoço harmonizado com preparo de cordeiro e 4 passos. Contatos: (+598) 9484-7482 / [email protected] e Juanico.com.
22/6 e 23/6: Pizzorno. Restaurante Francis com receitas de cordeiro e menu quatro etapas harmonizadas com Tannat. Contatos: (+598) 9894-0444 / [email protected] e Pizzornowines.com.
Serviço:
– Para saber mais sobre as vinícolas e os eventos, clique aqui e aqui (em espanhol).
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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