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Vai começar o Festival do Bacalhau Cadeg

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Evento será realizado entre os dias 21 de outubro e 20 de novembro

O Cadeg (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara, atual Mercado Municipal do Rio de Janeiro) realiza, entre os dias 21 de outubro e 20 de novembro, a 10ª edição do Festival do Bacalhau Cadeg – Caxamar.

Durante o evento, as casas e marcas participantes terão pratos com o peixe e promoções de vinhos, massas, azeites e cestas de produtos natalinos. Confira a programação:

Arte dos Vinhos: vinhos chilenos Grey Ventisquero.   

Barsa
– Bacalhau afetivo com natas: bacalhau gratinado ao creme com alho poró, catupiry, parmesão e ervas frescas. Acompanha arroz na manteiga de ervas com ervilhas e palmitos frescos. R$ 169,00 (até 3 pessoas) e R$ 49,00 (cumbuquinha sem arroz).

Beco do Vinho
– Vinho tinto ou branco Audaz português: R$ 39,99.

Big Store Cestas
– Cestas personalizadas e presentes.

Brasas Show
– Bacalhau a moda Brasas na Telha: posta de bacalhau Morhua de aproximadamente 800g assada na brasa a fio de azeite extra virgem, servido com legumes assados na telha (palmito, pimentões, tomate, batata) e finalizado com brócolis, ovos e azeitonas portuguesa. Acompanha arroz de açafrão. R$ 289,90 (até 3 pessoas).

Cantinho das Concertinas
– Bacalhau à Vale de Salgueiro: posta de bacalhau na brasa com batatas coradas, couve, cebola e pimentões refogados, ovos cozidos, azeitonas e pão. R$ 220,00 (entre 2 e 3 pessoas).

Corujão
– Bacalhau do amor: posta de bacalhau frita, cebola, batata corada, azeitonas, pimentão, tomate cereja, ovos cozidos e arroz de brócolis. R$ 250,00 (2 pessoas).

Costelão do Cadeg
– Bacalhau Tropical: cortes nobres do bacalhau Gadus Morhua, preparado no azeite, servido com os melhores ingredientes no padrão Costelão. R$ 159,00 (2 pessoas).

Cucina Penna
– Bacalhau Rústico: lombo de bacalhau Gadus Morhua assado no azeite extra virgem com lâminas de alho, servido com legumes assados (batata, cebola, tomate, brócolis) ovos cozidos, azeitonas portuguesas e arroz. R$ 179,90 (2 pessoas).

Empório Gourmet Show
– Bacalhau Divino Pipo: lombos sem pele e sem espinha de bacalhau morhua, em cama de batatas fatiadas e temperadas com manteiga de ervas, brócolis e cebolas marinadas em azeite e alho, coberto por camada de maionese da casa e azeitona portuguesa. Servido com arroz de tomate. R$ 229,90 (2 pessoas).

Massa, Azeite e Vinho
– Massa Paganini Fettuccine Nidi, azeite Deleyda e o vinho Putos branco. Massa: R$ 13,90. Azeite: R$ 49,90. Vinho: R$ 45,90.

Espetáculo
– Pétalas de Bacalhau ao Brie: pétalas de bacalhau marinadas em azeite extra virgem e alho, harmonizado com emulsão de brie derretido. Servidas com cebolas roxas em confit de ervas finas, mini batatas assadas, ovos, brócolis, tomate cereja e azeitona portuguesa. Acompanha arroz branco. R$ 149,90 (2 pessoas).

Griffe dos Vinhos
– Muralhas de Monção branco, Muralhas de Monção branco rosé, Tapada do Fidalgo branco, Tapada do Fidalgo reserva tinto e Quinta da Aciprestes doc tinto.

Gruta São Sebastião
– Bacalhau na Telha: bacalhau Morhua imperial assado no azeite virgem com mix de cebola, tomate, palmito, vagem, pimentões, azeitona, tudo confitado no azeite com batatas portuguesas e arroz brócolis. Criação do Chef Marcos Carvalho. R$ 199,00 (2 pessoas. Cortesia meia porção de bolinho). R$ 389,00 (4 pessoas. Cortesia porção de bolinho).

Bacalhau Zé Pipo
– Bacalhau nobre Morhua cozido e refogado no azeite virgem com cebola, ervas e azeitona. Coberto com maionese da casa com Dijon. Gratinado com purê de batatas e queijo parmesão. Criação do Chef Marcos Carvalho. R$ 189,00 (2 pessoas).
– Promoção: taça 150 ml de vinho importado (na compra do prato) – R$ 12,00.

O Rei do Bacalhau
– Dupla do Mar: bacalhau morhua em lascas e camarão VG refogado no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batata, brócolis americano, ovo, azeitona portuguesa e arroz com brócolis. R$ 219,00 (2 pessoas).

Orla
– Azeite Extra Virgem Bom dia (500ml): de ótima acidez e qualificado com 0,5%. Obtido diretamente das azeitonas por um processo mecânico. R$ 21,90.

Pitéu do Bom
– Bacalhau do Pitéu: bacalhau do Pitéu acompanhado de arroz de brócolis e ovo cozido. R$ 123,00 (individual).

Cadeg
Site: Cadeg
Facebook: Cadeg
Instagram: @cadegrj

Foto destaque: divulgação
Fonte: lacomunica

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