in ,

3ª edição do Festival Gastronômico Internacional de Pontal de Maceió

Foto: divulgação - Festival Gastronômico Internacional Pontal de Maceió
Foto: divulgação - Festival Gastronômico Internacional Pontal de Maceió

Entre 5 e 9 de setembro, reunirá 10 renomados chefs da cozinha nacional e internacional em jantares, cursos, aulas gratuitas e acesso ao público de diferentes maneiras

Serão 10 chefs nacionais e internacionais, muitos condecorados com estrela Michelin, que estarão disponíveis ao público em cursos, conversas e degustação.

Haverá uma programação cultural gratuita com diferentes artistas na Arena Gastronômica, montada na praça do Pontal de Maceió, onde comerciantes da região estarão comercializando seus produtos.

Erick Jacquin, representante da cozinha Franco Brasileira e jurado do programa MasterChef Brasil também estará presente no evento junto com Simone Bert – chef do restaurante peruano premiado Wanchako, em Maceió,  Rafael Pires – representante da gastronomia de Tiradentes, chef do restaurante Mia,  Bernard Twardy – chef do Beach Park Fortaleza, Flávio Trombino – chef e proprietário do Xapuri, em Belo Horizonte, Frédéric Jaunault – chef que atua em várias empresas mundo, Nathan Melo – chef do restaurante Dupin em Paris, Ivo Faria – representante do patrimônio culinário Mineiro, o chef francês Xavier Malandran – proprietário do restaurante Lougolin em Grasse e, claro, o chef Emmanuel Ruz – estrela Michelin e consultor de hotéis de luxo do Ceará. 

Todos eles estarão oferecendo degustação de culinária interativa na praça a partir das 20h na Arena Gastronômica. Cada dia, uma programação com chefs diferentes. Na mesma arena, mais de 20 comerciantes estarão comercializando seus produtos.

Programação do evento:

Cursos exclusivos: turmas fechadas, informações nos hotéis parceiros (valores em torno de R$ 300)

Quinta-feira, dia 7:
Hotel Vila Vera Thereza, curso com Xavier Malandran, 10h30
Hotel Vila Selvagem, curso com Erick Jacquin, 10h30

Sexta-feira, dia 8:
Hotel Vila Selvagem, curso com Ivo Faria, 10h30
Hotel Vila Vera Thereza, curso com Raphael Pires, 10h30
Hotel Jaguarindia, curso com Simone Bert, 10h30

Sábado, dia 9:
Hotel Jaguarindia, curso com Frederic Jaunault, 10h30

Jantares: compra de ingressos ou informações pelo telefone dos hotéis (valores em torno de R$ 250 a 350)

Terça-feira, dia 5, 19h:
jantar de abertura com todos os chefs no Hotel Illuminare

Quarta-feira, dia 6, 19h:
jantar com Erick Jacquin, Ivo Faria, Frederick Jaunault, Nathan Helo no Hotel Vila Selvagem

Quinta-feira, dia 7, 20h:
jantar com Xavier Malandran e Raphael Pires no Hotel Vila Vera Theresa

Quinta-feira, dia 7, 20h:
jantar com Flávio Trombino e Raphael Pires no restaurante Vila Caiçara

Sexta-feira, dia 8, 20h:
jantar com Flavio Trombino e Bernard Twardy no restaurante Quimanga

Sabado, dia 9, 20h:
jantar com Flavio Trombino, Ivo Faria, Nathan Helo, Frederic Jaunault, Xavier Malandran e Simone Bert, no Hotel Jaguarindia

Endereços:
Hotel Illuminare
R. Isabel Monteiro, 720 – Barra, Fortim 
Telefone: 88 999579650

Hotel Vila Selvagem
Praia de Pontal do Maceió – R. Ernestina Pereira, 401 
Telefone: 88 981565663

Hotel Vila Vera Theresa
Rua Joao Braga Monteiro, 1050 – Pontal de Maceió, Fortim
Telefone: 88 981565663

Vila Caiçara
Avenida 27 de Maio N° 677 – Pontal de Maceió, Fortim 
Telefone: 85 999927108

Restaurante Quimanga – Hotel Pausa
Pausa Hotel Rua Praia norte sul Pontal do, Fortim
Telefone: 88 34132048 

Hotel Jaguarindia
R. Praia Canoe Jaguaribe – Canto da Barra, Fortim
Telefone: 88 981450841

Festival Gastronômico Internacional de Pontal
Site: 
Festival Gastronômico de Pontal
Facebook: Festival Gastronomico de Pontal de Maceio – Fortim
Instagram: @festivalgastronomicopontal

Foto destaque: divulgação
Fonte: Alessandra Toniazzo

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0