Notícia atualizada em 26/11/2015
Quando você pensa que não seria surpreendido, eis que aparece uma opção INTERESSANTÍSSIMA no “mercado” de Food Parks!
É o Bao Hut, um sanduíche taiwanês que parece estar caindo no gosto do pessoal, com seus sabores asiáticos e 3 opções para agradar diversos gostos (carne de porco, frango empanado e vegetariano). No momento, você vai encontrar eles apenas no Ocupa Food Park (localizado ao lado da estação Ana Rosa) de quinta a domingo.
Ahn é só um sanduíche com alguns ingredientes asiáticos então? Não! É interessante observar o cuidado na produção de cada ingrediente, que vai do pão até o detalhe da maçã verde, oferecido por um preço justo (ainda vai acompanhado de mandiopans – feito a partir da fécula de mandioca, ele é frito e fica uma delícia!).
Só posso dizer que a proposta é excelente e tem tudo para fazer um sucesso com o público, não só aqueles que frequentam Food Parks.
O meu favorito é o ChickenBAO (a crocância do empanado e o leve ardido do kimchi são uma “porrada” de alegria em cada mordida), mas, o PorkBAO não fica muito atrás (ainda mais com belos pedaços de barriga e com uma combinação de sabores BEM interessante) e tem a opção para os vegetarianos que é BEM caprichada e agora estão colocando outros legumes, além da berinjela, fica uma porção BEM generosa também, vale a pena experimentar!
E quem começou essa “maluquice” deliciosa? O culpado é o Rafael Kodato, teve a idéia através de muitas pesquisas e cansado das “mesmices”, logo, chamou o amigo e sócio Hiroshi Ota para essa empreitada que tem tudo para se tornar um sucesso das ruas de São Paulo, dá uma olhada na entrevista que ele deu para a gente.
- 1. De onde surgiu a idéia desse sanduíche?
Esse tipo de sanduíche é um prato tradicional das ruas de Taiwan. Ele na minha opinião é a resposta asiática para o Hambúrguer. Através de pesquisas vi que fora do Brasil, nos Estados Unidos, Canadá, Austrália e inclusive em alguns países da Europa muitos restaurantes e trucks se especializaram nele. Por aqui ainda é um prato que poucos conhecem e isso foi um dos motivos pelo qual eu apostei nele. Mas o fator principal foi o baixo custo de produção o que me permite cobrar um valor justo pelo lanche, R$ 16,00 o mais caro. Já que o intuito da comida de rua é servir comida boa, de qualidade e a um preço acessível o “Hambúrguer Taiwanês” foi o item que fez mais sentido para mim.
- 2. Por que o nome Bao Hut?
Bao em chinês significa “envolver algo”, “cobrir algo”. Existem diversas variações de “baos”na cozinha chinesa cada um feito de uma maneira diferente, com recheios e nomes distintos como “Baozi”, “Xiao Long Bao”. O sanduíche que fazemos chama-se “Gua Bao”. E “Hut”significa barraca, cabana em inglês.
- 3. Vocês estão presente no Ocupa Food Park apenas nos finais de semana, a produção consome muitos dias?
Sim! Por enquanto minha mão de obra se resume a quatro braços. Os meus e os do meu sócio!! Produzimos o pão e os recheios levam um certo tempo para ficarem prontos. O porco cozinha lentamente durante 5 horas e o frango é marinado durante 24 horas. Então por enquanto estamos presentes somente aos finais de semana no Ocupa.
- 4. Quais são os planos futuros para o Bao Hut?
Aumentar a produção para poder estar mais dias na rua é o próximo passo. E quem sabe maaaaais para frente um Truck e uma lojinha fixa também. Mas sem perder a qualidade, o toque artesanal e mantendo a filosofia de comida boa a preço justo.
- 5. Tem alguma frase que te inspira?
“Ser humilde não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém”.
- 6. Deixe uma mensagens para os leitores do blog.
Para a galera que acompanha o Blog gostaria de dizer que na minha opinião a comida de rua aqui em São Paulo anda se desviando do que ela realmente deveria oferecer ao público. Não estou generalizando, ainda há comida boa a um preço justo! Mas não é a maioria dos casos e o fato do “Raio Gourmetizador”ter atingido esse meio torna o que deveria ser acessível em algo elitizado. Sou novo na rua mas trabalho com cozinha desde os 15 anos e sempre fui muito ligado a tradições e filosofias, então quando decidi migrar dos restaurantes para uma barraquinha a primeira coisa que pensei foi nisso. A Bao Hut quer fazer a sua parte como alguns ainda fazem em tentar manter/trazer de volta o conceito da comida de rua pois, achamos que tudo isso não é apenas uma “modinha passageira” e acreditamos que ela irá se tornar algo do cotidiano de todos, mas para isso acontecer depende de nós que empreendemos nesse negócio nos mantermos fiéis ao movimento.
Localização : Ocupa Food Park
Horários : Qui a Dom 12h as 22h
Instagram : @bao_hut
Facebook : https://www.facebook.com/baohutsp
Faixa de preço : R$15 a R$20
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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