Notícia atualizada em 17/11/2017
Quase 50 anos de história
Desta vez, resolvemos conhecer um dos restaurantes chineses mais tradicionais da Liberdade: Taizan!
Fundado em 1970 por um Japonês, o Taizan não é um restaurante muito barato (comparado aos outros restaurantes chineses da região), mas o desconto oferecido pelo Grubster, de 30% sobre o valor da conta, nos motivou a experimentá-lo 🙂
Quando chegamos , às 21h de uma véspera de feriado, o salão (enorme!) estava quase vazio, e a limpeza e organização nos impressionaram.
Fomos então muito bem atendidos por uns 3 garçons diferentes. Todos deram sugestões, e explicaram que a comida era adaptada ao gosto brasileiro. Confesso que não é a nossa praia, mas…
Como entrada, optamos pela “carne de porco fritada” – o nome foi mal traduzido e o menu ainda é o mesmo de muito tempo atrás!
Por R$ 73, é uma carne saborosa, e serve bem 3 ou 4 pessoas. Estava bem frita e quase sem gordura, servida com sal e gergelim, mas achamos muito seca. Concordamos que faltou um bom molho agridoce ou de gengibre.
Como pratos principais, escolhemos a carne de porco com vinagre e açúcar (R$ 69), que acompanha abacaxi, pimentões e cebolas. Infelizmente, estava muito ácida e com “muito caldo para pouca carne”. Conhecemos uma versão deste prato que é mais adocicada e com um molho espesso, quase caramelizado, e achamos que esta opção deixou a desejar.
Nosso melhor pedido foi, sem dúvida, o yakisoba misto: bem servido, cheio de legumes, frango, carne e camarões (R$ 69), macarrão na consistência ideal, super bem temperado. Sem dúvida um dos melhores que já provamos no bairro.
O destaque fica para a dona, uma senhora super simpática que veio à mesa perguntar se gostamos da comida!
Por fim, percebemos que o Taizan é muito bem cotado em vários sites na internet. Ainda não podemos dizer que está na nossa lista de restaurantes preferidos, mas pretendemos voltar para experimentar outros pratos.
Endereço: Rua Galvão Bueno, 554, Liberdade
Site : http://www.restaurantetaizan.com.br
Joon e Alline são um casal apaixonado por comidas e viagens (viajar pra comer, lógico!). Amam a cultura e a culinária oriental em geral, e comem de tudo, exceto umeboshi. Gostam principalmente de experimentar lugares pequenos e caseiros, sempre buscando um bom custo-benefício.
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