Notícia atualizada em 24/04/2019
Descascar algo te faz fugir da cozinha? Existem muitas técnicas rolando pela internet (eu mesmo, nunca testei todas), mas, resolvi compartilhar algumas técnicas que são interessantes (isso não significa que é 100% de certeza que funcionem kkkkk) e podem ajudar a superar esse medo de descascar os alimentos.
Encare como um momento de relaxar e se divirta com os alimentos, é a recomendação que eu faço. Experimente e lembre de me contar qual foi o resultado, se conhecer mais alguma forma ou como descascar outro alimentos, deixe nos comentários! Vai ajudar muitas pessoas. 🙂
Tomate
Lave o tomate em água fria, espete um garfo nele e então coloque sobre uma boca de fogão ligada em fogo médio. Gire por uns 15 segundos e então a casca começa a se partir. Não deixe passar de 30 segundos ou então ele cozinhará. Retire do fogo, espere esfriar e tire a casca.
Pêssego
Faça um X no seu coração na base da fruta e mergulhe em água quente por 30 segundos, depois é só fazer carinho nele até a pele se soltar. Mais info (em inglês).
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Romã
Retire a parte da coroa na fruta, em seguida faça cortes longitudinais, depois é só abrir a fruta para comer. Mais info (em inglês).
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Pimentão
Coloque no fogo até a casca ficar preta em seguida você consegue retirar a pele com mais facilidade. Mais info.
Alcachofra
Quebre as pétalas, limpe o interior da flor com uma colher e pronto. Mais info (em inglês).
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Laranja
Faça um corte superficial na casca da laranja (até chegar na parte branca) rodeando a fruta, e depois é só puxar com o dedo. Isso mesmo! Enfie o dedo e retire a casca com a mão. Mais info.
ou
Tangerina
Corte a base e a tampinha da fruta, em seguida faça um corte e uma das laterais e uma caminha de tangerinas surgirá.
Gengibre
Aí galera detox! Para fazer seu suco milagroso emagrecedor, raspe o gengibre com uma colher, dessa forma haverá menos desperdício. Mais info (em inglês).
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Manga
Corte a manga em pedaços com casca mesmo e com a ajuda de um copo faça essa mágica do Gif acima. Mais info.
Kiwi
Corte as extremidades da fruta e com uma colher retire a polpa. Mais info.
Melancia
Corte como de costume, igual a Magali. Depois basta tirar a duas pontas da casca e pronto! Muito mais fácil, aproveitamento total da fruta e sem sujeira. Mais info. Mas existem outras formas, como essa e essa.
Cenoura
Tá tudo explicadinho na imagem.
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Banana
Com o talo para baixo, belisque a pontinha com as pontas dos dedos e puxe, a casca sai completamente.
Ovo
A tortura pura, tem solução. Além de tirar a casca com uma colher, assoprar, colocar bicarbonato na água, rola descascar sacudindo o ovo em um copo com água. Mais info.
Batata
Cozinhe as batatas, em seguida mergulhe em água gelada, a pele se soltará mais fácilmente. Mais info.
Castanha
Faça um X em cada castanha, leve ao forno pré-aquecido a 170º numa forma com papel alumínio (dobre nas pontinhas formando uma bolsa), coloque um pouquinho lá de água e deixe por 25 minutos. Após isso a pele de cima da castanha vai se soltar. Mais info (em inglês). Também dá para fazer no microondas.
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Amêndoas
Ferva 3/4 de um xícara de água, por 3 ou 4 minutos em potência alta. Em seguida coloque as amêndoas, se quiser pode aquecer por mais 1 minuto em potência alta. Depois basta tirar a casca com a mão facilmente.
Alho
Coloque a cabeça de alho entre dois recipientes de material resistente e chacoalhe bastante. Prontinho! Mais info. Também existe uma técnica no microondas.
Limão
Para retirar maior quantidade de suco do limão corte ele como na imagem, o truque aqui é aproveitar 100% da fruta.
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Fonte : S.O.S Solteiros
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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Ótimas dicas! O problema é lembrar todas elas na hora de cozinhar! rsrs Bjos!
kkkkkk isso é verdade…
Leva um tempo até virar rotina (e sempre descascar dessas formas)
Interessante a avelã e o gengibre. Adorei.
A do gengibre foi um ótimo achado! Sempre utilizo e economiza uns pedaços que iam embora kkkk