Notícia atualizada em 27/10/2015
Alguns dos melhores chefs do mundo estarão presentes na Semana Mesa SP, evento com palestras, aulas, debates e uma feira gastronômica, de 27 a 29 de outubro, na Etec Santa Ifigênia, em São Paulo.
Todas as atividades estarão ligadas por um mesmo mote: a nova gastronomia – compartilhando inovação, conhecimento e paixão. Para debater o tema, virão convidados como o peruano Virgílio Martinez (do restaurante Central, eleito o quarto melhor do mundo e primeiro da América Latina pela revista britânica “Restaurant”), Alex Atala (do D.O.M) e o russo Vladimir Mukhin (do White Rabbit, de Moscou, 23º melhor restaurante do mundo pelo mesmo ranking), que vem ao Brasil pela primeira vez.
O palco do congresso ‘Mesa Tendências’ receberá nomes internacionais e nacionais tais quais os argentinos Fernando Rivarola e Gabi Lafuente (El Baqueano, 15º da América Latina), a colombiana Leonor Espinosa (Leo Cocina y Cava, 49º da América Latina) e os brasileiros Tereza Paim (Casa de Teresa, Bahia); Mônica Rangel (Gosto com Gosto, no Rio de Janeiro); Thiago Castanho (Remando do Peixe, em Belém), Carla Pernambuco (Carlota, em São Paulo), Felipe Schaedler (Banzeiro, em Manaus) e Rodrigo Oliveira (Mocotó, em São Paulo).
Um dia de congresso custa R$ 900 –para participar dos três dias, o valor é R$ 1.600. As inscrições devem ser feitas no site do evento.
O ‘Mesa ao Vivo’ engloba debates, aulas e demonstrações culinárias sobre temas variados como panificação, confeitaria e vinho.
Nesse recorte, estarão envolvidos cerca de 80 cozinheiros e especialistas. Entre eles: Daniel Redondo (Maní, São Paulo), Bela Gil (apresentadora do Bela Cozinha no canal GNT), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca, Rio de Janeiro), Leonardo Paixão (Glouton, Minas Gerais), Renata Braune (La Reina Deli Bar, São Paulo), Manu Buffara (Manu, Curitiba) e Lia Quinderé (Sucré, Fortaleza).
Este ano, o chef Jefferson Rueda promoverá, no dia 28 de outubro, às 10h, um workshop aberto ao público em seu novo restaurante, a Casa do Porco, no centro. Na aula, que custa R$ 80, Rueda vai ensinar preparos variados de cortes suínos com diferentes técnicas.
Também estão programados jantares nos restaurantes Dalva e Dito, Eataly e Esquina Mocotó com a participação de cozinheiros vindos da Itália, Rússia, Peru, Colômbia e Argentina, e uma feira de produtos brasileiros com barracas de chefs e cinco food trucks diferentes a cada dia.
A programação completa, assim como os preços de cada atração, podem ser acessados no site da Semana Mesa SP.
Fonte : Folha de SP
Foto : Divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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Adorei o post, bem diferente *O*
queria morar perto desas coisas ¬¬
Alex… Olha eu! Olha eu!
Vida de produtor de eventos é uma loucura… Fiquei um pouco ausente pois estava em um projeto que demandava bastante tempo, já entreguei o projeto e como foi na ilha de Comandatuba, trouxe muito axé e boas energias! rs
Bom, vamos falar sobre o seu post… Se têm comida, tô dentro! hehehehehe. Pena que esta um pouco salgado, mas para quem é do ramo só a bagagem que vai adquirir nessa semana, não tem preço! Caraca, que saudade eu estava de entrar aqui e ler suas postagens. rs
Lá no blog têm dois posts bacanas, uma sobre reality e outro sobre a semana de moda de SP! Um resumão para ser sincero. 🙂 Eu fico aguardando sua ilustre visita.
HuG!
http://www.andrehotter.com
? Snapchat: andrehotter
kkkkkk com certeza, vou dar uma olhada com mais calma nos seus posts!!
Sempre bem elaborados!!