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[Retrospectiva] Bares e Restaurantes que abriram esse ano em São Paulo

Notícia atualizada em 24/04/2019

O ano está acabando e quais lugares novos que você conheceu nesse período? Esse blogueiro é fanático por novos estabelecimentos, da alta e da baixa gastronomia, sem preferencias.

São Paulo é um polo da gastronomia e sempre esta recebendo diversas experiências novas nessa área e, se ficar antenado, vai conhecer um lugar novo todos os dias. O Guia da Semana separou alguns estabelecimentos que foram inaugurados nesse ano, dá uma olhada :

O chef Vítor Sobral se juntou novamente com Érica Maierá e Edrey Momo, seus sócios na Tasca da Esquina, para abrir sua nova casa em São Paulo, a Taberna da Esquina. Desta vez, foi escolhida realmente uma esquina para a empreitada, a das ruas Bandeira Paulista com Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, no Itaim-Bibi. O bar, ainda mais informal que a casa-irmã, traz receitas populares trazidas dos tradicionais botecos portugueses, como petiscos na grelha, friturinhas e conservas, em porções para compartilhar, a preços mais acessíveis. Para beber, vinhos portugueses, alguns deles em taça, e drinques à base de vinhos, como o porto tônica e a sangria. A casa de pé direito alto tem decoração inspirada nas antigas tabernas portuguesas, com barris nas paredes. O espaço tem dois grandes salões com mobiliário em madeira e um terceiro e pequeno ambiente com balcão e bancos altos de cortiça. A cozinha envidraçada à vista faz com que os clientes possam acompanhar seu movimento.
 

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 812 | COMO CHEGAR >
Telefone: 11 3167 6491
O restaurante do famoso chef Jamie Oliver é conhecido por oferecer comida saudável em ambiente descontraído. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. Assim como suas outras unidades no mundo, a versão brasileira do Jamie´s Italian oferece opções do cardápio fixo como o famoso linguine com camarões – camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo-de-moça e rúcula – (R$ 64); Frango Al Mattone – frango free-range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens,rúcula e parmesão – (R$ 42); costeletas de cordeiro – grelhadas, servidas com picles de cebola roxa, nozes tostadas, ervas frescas e iogurte cítrico – (R$ 65); e picanha – com salsa verde e cole slaw colorida e funky chips – (R$ 69), além de outros pratos, saladas, antepastos, bruschettas, tábua de frios e acompanhamentos.
 

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 2365-1309
Comandado pelas renomadas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, a ideia do Clementina é da “Cozinha da nossa Casa”. O local, pequeno e aconchegante, serve poucas pessoas e traz comidinhas caseiras. De segunda-feira a sábado, das 12h as 16h30, é oferecido um cardápio especial para cada dia, com dois petiscos, como coxinha de frango com catupiry e empadinhas de milho com pupunha e queijo meia cura, uma salada. Também há alguns pratos fixos: um steak de ancho com salada e batata frita, uma omelete, uma massa com um molho diferente a cada semana, seguido de dois a três favoritos que mudam diariamente. E tem também as imperdíveis sobremesas, como o Sorvetão (sorvete de leite ninho, recheado de doce de leite e chocolate meio amargo), o pudim de coco e tapioca e a terrine de chocolate.
 

Endereço: Rua Oscar Freire, 1582 | COMO CHEGAR >
Sucesso em países como Itália, Japão e Estados Unidos, o Eataly vai inaugurar sua primeira unidade na América Latina, em São Paulo. O maior mercado de gastronomia e produtos artesanais italianos do mundo inaugurou sua loja no número 1.489 da Avenida Presidente Juscelino Kubitschek. A loja de São Paulo trará diversas surpresas brasileiras descobertas em pesquisas realizadas pela equipe por diferentes regiões do Brasil. Ao todo, são sete restaurantes temáticos (Il Crudo, Le Verdure, La Piazza, La Carne, Il Pesce, La Pasta e La Pizza) e um restaurante com bar que é a novidade exclusiva para São Paulo: Brace Bar e Griglia. Em outros pontos de alimentação, encontram-se duas cafeterias (Lavazza e Vergnano), uma gelateria (Il Gelato di Venchi), uma pasticceria (La Pasticceria di Luca Montersino), uma chocolateria (Il Cioccolato Venchi), um bar de sucos de frutas feitos na hora (Bar della Frutta) e um balcão de Nutella.
 

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 |COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3279-3300
No Le Bife, os cortes de carne bovina e o filet de peito de frango são combinados com molhos, uma leve e saborosa salada e um rodízio de guarnições. Além deste modelo, o cliente ainda pode optar pelo famoso Steak Tartar ou pelo Hambúrguer de Steak Tartar selado a cavalo com pão de batata recheado com queijo cremoso, ambos acompanhados por porção de batatas fritas. O chef consultor do Le Bife é Erick Jacquin, que é jurado Masterchef e comandou o restaurante francês La Brasserie.
 

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 | COMO CHEGAR >
Telefone: 11 4324 0783
O Rei do Picadinho, no Itaim Bibi, é inspirado em clássicos da cultura brasileira das décadas de 1950, 60, 70 e 80. O pop retrô domina as paredes e também o cardápio, cujos pratos são homenagens a ícones da época. O menu tem petiscos diversos, mas a estrela dos principais é uma só. A casa oferece, de segunda a sábado, três versões de picadinho que agradam do mais tradicionalista até quem está de dieta, além de uma versão especial de feijoada aos sábados.
 

Endereço: Rua Iguatemi, 488 | COMO CHEGAR >
Telefone: 11 3881-3777
Localizado na região das famosas cantinas italianas, o bairro do Bixiga, o restaurante Jamile possui três sócios: o chef Henrique Fogaça (jurado do programa MasterChef), o empresário Alberto “Turco Loco” Hiar (dono da grife Cavalera) e o publicitário Anuar Tacach. Dividido em salão, varanda e cobertura, o Jamile conta com 20 mesas no salão principal e o charme de uma cozinha aberta. Receitas brasileiras e italianas recebem toques contemporâneos —caso do ragu de rabada com nhoque de batata e agrião e do fettuccine negro com frutos do mar. De sobremesa, prove o arroz-doce com caramelo salgado ou o doce de banana com ganache de cacau 70%, chantili de doce de leite e farofa de castanha-do-pará.
 

Endereço: Rua Treze de Maio, 647 | COMO CHEGAR >
Telefone: (011) 2985-3005
A nova casa do chef Jefferson Rueda fica na rua Araújo, esquina com a General Jardim (República). O restaurante-bar tem clima informal, decoração despojada e abriga um mercadinho onde são vendidos sanduíches de porco para viagem, além de produtos da casa como pães, farinhas e embutidos. A Casa do Porco, como o próprio nome diz, tem como estrela principal o porco. Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca) e lamen com ovo curado. Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig.
 

Endereço: Rua Araújo, 124 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3258-2578
Em uma casa de 1920, localizada no Itaim Bibi, renasce em São Paulo o Banana Café. O bar, que foi sucesso na década de 90 pelas mãos de José Victor Oliva e Ricardo Amaral, abre as portas da sua primeira unidade em dezembro e revive todo seu glamour, desta vez sob o comando dos sócios Rico Mansur, Thiago Camilo, Gutti Camargo, Ruly Vieira e Gustavo Amaral – sobrinho de Ricardo. A logomarca, criada por Washington Olivetto na época, permanece intacta. O som ambiente tem o conceito musical assinado por Ronaldo Gasparian, também sócio do Banana Café. No cardápio o foco são os petiscos servidos como as Fritas Trufadas, Coxinha da Dona Julia e a Tábua do Gutti.
 

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 198 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 2613-3005
Fonte : Guia da Semana
Fotos : Reprodução/Divulgação

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