Um novo rótulo Malbec e duas novas safras de seus já consagrados vinhos de marca própria, Maremonti Rosso e Maremonti Bianco
Começando pela novidade, o Maremonti Reserva Malbec, com safra 2016, é um vinho elaborado 100% com uvas Malbec e safra 2016, da região de Luján de Cuyo, em Mendoza, na Argentina, considerado um dos melhores lugares do mundo para o cultivo de Malbec.
Este exemplar foi envelhecido por 12 meses em barrica francesa e americana, com fermentação em bodega. “Trabalhamos com colheita manual o que torna esse vinho extremamente elaborado”, avalia Erika Goulart, brasileira e proprietária da Bodega Goulart, que produz e importa esse exemplar para o Maremonti Trattoria & Pizza.
O Maremonti Malbec Reserva é um vinho elegante, com combinação de frutas vermelhas maduras, geléia de cassis e amora, além de especiarias com notas de café e baunilha. Tem uma perfeita integração entre a fruta e a madeira, oferecendo um sabor redondo e concentrado.
Entre as principais características dos vinhos Malbec, estão sua harmonização tanto com carnes, quanto com massas. Um vinho que pede uma harmonização com pratos mais elaborados e suculentos. Vai muito bem com queijos, o que harmoniza muito bem com as pizzas, bruschetas e massas oferecidas pela casa.
Maremonti Malbec Reserva
Safra: 2016
Tipo de Uva: Malbec
Região: Luján de Cuyo – Mendoza
País: Argentina
Descrição: perfeita integração entre fruta e madeira, elegante, redondo, concentrado
Harmonização: ideal para acompanhar massas, carnes, pizzas e queijos
Já os outros dois rótulos de marca própria produzidos diretamente na Itália, na região do Piemonte, são o Maremonti Rosso, safra 2015, e Maremonti Bianco, agora com safra 2017, foram preparados nas áreas ensolaradas do Castello di Gabiano. A vinícola fica localizada no Piemonte, noroeste da Itália, uma das melhores regiões vinícolas do mundo.
O Maremonti Rosso é feito com uvas Barbera, que dão um paladar seco, fresco, de médio corpo com aromas de frutas vermelhas com toque terroso. Este vinho é ideal para harmonizar com pizzas, massas e risotos, funghi e carne.
Já o Maremonti Bianco, é feito com predominância de uvas Sauvignon Blanc e complemento de uvas Chardonnay. Trata-se de um vinho seco, leve e fresco, de aromas florais e levemente frutado ideal para aperitivos e acompanhamento de pratos leves, peixes e saladas.
Com suas adegas construídas no século 12, o Castello Di Gabbiano é reconhecido mundialmente pela qualidade de seus produtos. As vinhas plantadas na altura ideal de 300 metros estão em áreas montanhosas do Piemonte, uma das melhores regiões vinícolas do mundo. O cultivo da videira tem intervenção manual, para se obter as melhores uvas, com muito respeito ao meio ambiente e ao consumidor.
Maremonti Rosso
Safra: 2015
Tipo de uva: Barbera
Região: Piemonte
País: Itália
Descrição: seco, fresco, médio corpo, aromas de frutas vermelhas com toque terroso
Harmonização: acompanha muito bem carnes leves, pizzas, massas e risoto, funghi e carne
Maremonti Bianco
Safra: 2017
Tipo de uva: Sauvignon Blanc e Chardonnay
Região: Piemonte
País: Itália
Descrição: seco, leve e fresco, aromas florais e levemente frutado
Harmonização: ideal para aperitivos e acompanhar pratos leves, peixes e saladas
Os vinhos Maremonti são encontrados exclusivamente nos restaurantes do grupo Maremonti Trattoria & Pizza, onde poderão ser harmonizados com qualquer um dos tradicionais pratos da casa. Para mais informações, www.maremonti.com.br
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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