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Ânima abre apostando em culinaria contemporânea

O Chef Jeovane Godoy extrai receitas de viagens de aprendizados pela Europa

No coração do Itaim Bibi e no corredor de entretenimento e gastronomia da Rua Pedroso Alvarenga, abre o despretensioso e contemporâneo restaurante Ânima, que em latim vem do significado alma, é assim que se caracteriza a sua cozinha.  Uma culinária predominante em ingredientes simplistas e orgânicos, cozidos alguns por horas em baixa temperatura, outros usando grelha com carvão e lenha para complementar defumação e sabores únicos.

O sócio e chef é o paulista Jeovane Godoy, quem assina o cardápio e promete dar expoente para receitas trazidas de suas peregrinações por países europeus como a Irlanda e Portugal. “A beleza não está apenas na conquista, mas sim em cada momento da sua jornada” comenta Jeovane, que dedicado, busca a atenção em cada preparação de prato, olhar minucioso com sua jovem equipe e atenção ao serviço do salão.

Na tendência das entradinhas para compartilhar, elaborou com produtos asiáticos, as refrescantes Tortilhas de Milho com Peixe Marinado servido com maionese de gengibre, abacate, katsuobushi e pó de kombu (R$ 35); outra pedida, o Tartar de Fraldinha, picles de legumes, emulsão de raiz forte e tutano acompanha chips de batata doce (R$ 38) e o Ovo 63º, Creme de Cogumelos – usando técnicas britânicas – servido com cogumelos grelhados, picles de shimeji e azeite trufado (R$27).

Nos pratos principais, vale apostar no que será o carro-chef da casa, o especial Arroz de Pato feito com pato marinado e defumado lentamente no fogo à lenha com emulsão de chorizo por 5 horas (R$ 59). O Cordeiro vem à mesa com muita suculência depois de cozinhar por 10 horas e é servido com terrine de batata doce, espuma de iogurte e hortelã (R$75).  Nas carnes, há opções de dry-aged com cortes selecionados e maturados de 40 a 60 dias à seco.

Na parte de sobremesas, não deixe de provar o Frangipane, uma repaginação da famosa Torta de Santiago (a de Compostela), feita com castanha do Pará acompanhada de creme de queijo, sorvete de café e doce de leite, feito na casa (R$ 27); o Pavê de Chocolate brasileiro artesanal Amma com tangerina e ganache de chocolate (R$ 28) valorizando os produtores brasileiros de cacau do sul, da Bahia.

O contemporâneo Ânima também oferece o menu executivo durante os almoços da semana, incluindo entrada, prato principal e sobremesa à R$ 55 e há ainda, cortes de carne dry-aged do dia, dependendo do que extraíram da peça aberta no dia (R$ 89).

A carta de vinho ainda em construção dispõe de poucos rótulos do velho e novo mundo, que listam os diferenciados orgânicos e biodinâmicos, em breve teremos a carta completa.

Ânima Mea
Endereço:
Rua Pedroso Alvarenga, 937 – Itaim Bibi
Telefone | Reservas: +55 11 4175-9148
Horários:
Almoço: segunda a sexta, das 12h/15h, sábado e domingo, das 12h/16h.
Jantar: segunda a quarta, das 19h/23h, quinta a sábado, das 19h/meia noite.
Site: animacozinha.com.br
Facebook: /animacozinha
Instagram: @animacozinha

Foto destaque: Wellington Nemeth

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