in ,

Sabores da Roça Downtown promove workshops gratuitos

Notícia atualizada em 18/07/2018

Chefs e cervejeiros do estado do Rio de Janeiro

A 1ª edição do Sabores da Roça Downtown vai promover workshops gratuitos com renomados chefs do Rio de Janeiro e da Região Serrana fluminense. O evento, que reunirá produtores rurais, músicos sertanejos e programação infantil, será realizado entre os dias 19 e 22 de julho, no Shopping Downtown, na Barra da Tijuca.

“Esta será uma excelente oportunidade para aperfeiçoar técnicas relacionadas à culinária e bebidas artesanais, que ganham cada vez mais espaço nas mesas dos brasileiros”, explica Márcia de Paula, da MP Eventos, empresa responsável pela realização dos workshops.

Durante quatro dias, o público poderá conferir de perto todos os segredos das principais receitas dos chefs convidados, na cozinha gourmet Todeschini, especialmente montada para o festival.

“O evento reforça a minha filosofia de resgatar e valorizar os pequenos produtores utilizando na gastronomia os insumos produzidos por eles. Na oficina, vou apresentar os Princípios da Cozinha Mediterrânea, reconhecida pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade”, conta o chef e sommelier Danio Braga, da pousada Locanda Della Mimosa, de Petrópolis, que vai palestrar no dia 22, às 14h.

foto: chef Danio Braga por Éder Floriano

Ao todo, serão 10 chefs e dois mestres cervejeiros, entre eles o chef Felipe Campos, atual vencedor do prêmio Dolmã, considerado o Oscar da gastronomia. Felipe levará ao público o feijão tropeiro de frutos do mar, no dia 21, às 15h30. No mesmo dia, às 17h, entra em cena a chef Renata Pertot, especializada em culinária austríaca e alemã, e autora do livro Antigas Delícias & Histórias de Petrópolis. Ela apresentará o workshop Eierschmier: pasta de ovos. Já às 14h, será a vez da chef Lorraine Andrade com a montagem do Naked Cake.

No dia 19, às 15h30, o chef Flávio Stern, de Nova Friburgo, vai mostrar a preparação do risoto vegano mix de cogumelos. Às 17h, será a vez do chef Jurandyr Pires Ferreira falar sobre a preparação de defumados e embutidos.

O chef Marcelo Rixon vai ensinar todos os detalhes da banana crocante frita com mate salgado e calda de caramelo, no dia 20, às 15h30. Logo em seguida, às 17h, a chef Juliana Reis vai falar sobre as curiosidades de chás e infusões. Ainda no dia 20, às 14h, as crianças terão sua vez na decoração de biscoitos com a chef Kitty D´Angelo.

No dia 22, às 15h30, o mestre cervejeiro Jorge Gláucio, da Cerveja Secreta, vai ministrar o workshop de cervejaria artesanal com Dennis Hulme, da Cervejaria 4 Estações. Fechando a programação, às 17h, o chef Marco Barbatti vai mostrar a preparação do arroz cervejeiro.

Cabify
A Cabify (www.cabify.com) marca presença no Festival Gastronômico Sabores da Roça, que acontece entre os dias 19 e 22 de julho, das 12h às 22h, no shopping Downtow, oferecendo 30% de desconto (máximo de R$10 por corrida) em até duas viagens para quem for curtir o evento gastronômico.

Para ter acesso ao desconto, os usuários devem inserir o código SABORESDAROCA na aba “promoções” do app – disponível para download nas lojas do Android e iOS -, em viagens que tenham como origem ou destino o shopping Downtown – Av. das Américas 500, Barra da Tijuca – RJ. A Promoção é válida em toda a área de atuação de Cabify no Rio de Janeiro, entre às 8h do dia 19 de julho e às 23h do dia 22 de julho. O desconto não é válido para contas corporativas.

1º Sabores da Roça Downtown
Datas: 19, 20, 21 e 22 de julho 2018
Entrada: gratuita
Workshop: Gastronomia e bebidas artesanais
Duração das oficinas: 50 minutos
Inscrições gratuitas: [email protected]
Local: Shopping Downtown – Avenida das Américas, 500 –  Barra da Tijuca
Facebook:  Sabores da Roça Downtown

Foto destaque: André Babilônia

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0