O especialista em azeites Sandro Marques viajou por oito meses para compor o Guia
A Casa Santa Luzia recebe pela segunda vez o lançamento do Guia de Azeites do Brasil, da safra de 2018, do professor e especialista em azeites Sandro Marques. A obra traz um relatório da produção nacional de azeites extra virgens, produto de alta qualidade. O evento acontece no dia 22 de setembro, sábado, das 16h às 18h, no mezanino da Casa.
Este ano, o guia detalha percurso turístico pelos olivais da região produtora em São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Paraná, descrito pelo autor do livro, para os fãs gastronômicos que sentem curiosidade de como o azeite nacional é produzido. Além de diversas receitas inéditas que levam azeite, da chef Ana Luiza Trajano, pesquisadora da cultura e gastronomia brasileira.
O Guia de 2018 apresenta na publicação também uma versão em inglês para que os azeites brasileiros sejam conhecidos internacionalmente.
O lançamento contará com sessão de autógrafos e livros disponíveis para à venda no dia. Além disso, também serão incluídos nas obras de gastronomia para compra na Casa.
Sobre o autor
Sandro Marques é membro da Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio D’Oliva, na Itália, professor nos cursos de pós-graduação em Gastronomia do SENAC e editor do site umlitrodeazeite.com.br.
Foi executivo na área de inovação por duas décadas e hoje se dedica a? consultoria e ao ensino. Já foi jurado dos principais prêmios gastronômicos em São Paulo (Veja Comer e Beber, Estadão Paladar, revista Época O Melhor de São Paulo e Folha de S.Paulo) e estagiou em restaurantes premiados como Epice, ChefVivi e La Mar. É autor do livro infantil de receitas “Um Doce de Princesa”, escolhido pelo Programa Nacional do Livro Didático para ser distribuído nas escolas de todo o Brasil em 2019.
Casa Santa Luzia
Endereço: Alameda Lorena, 1471
Site: www.santaluzia.com.br
Facebook: /casasantaluzia
Instagram: @casasantaluzia
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Comentários
Loading…
Loading…