O cardápio criado pelo chef Renato Caleffi, será servido de segunda a domingo, no almoço e jantar
No menu “Páscoa Clássica”, destaque para o Bacalhau low carb (feito com posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis tomate, ovo cozido, batatas, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro) – R$ 99.
O chef também criou receitas plant-based, estilo de vida em que a refeição é à base de plantas e prioriza os alimentos que vêm da terra, sem necessariamente excluir a carne.Esse novo conceito traz como foco exclusivo a saúde e alimentação. “Criamos esse menu, pois cada vez mais, as pessoas estão buscando se alimentar melhor e esse estilo está associado não só a sustentabilidade, mas também a longevidade, visto que o plant-based traz alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada e minimamente processada”, explica Caleffi.
Entre as sugestões estão: spaguetti de pupunha ao pistache com cubos de tofu defumado (grelhados, envolvidos em tiras de palmito pupunha e creme de pistache artesanal com leite de castanha de caju) – R$ 68; kafta de jaca e quinoa (acompanhado de homus e tahine artesanal, servido na versão mijadra da casa – arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada) – R$ 72; gratinado de caju com catupiry de inhame e kibe de cereais ancestrais (Caju e suas castanhas flambadas na cachaça e cozidos em chá de hortelã, envolvidos em creme aveludado de seu próprio suco com biomassa de banana verde, vinho branco, leite de coco e cúrcuma, gratinado com catupiry de inhame. Acompanha kibe de quinoa, painço e sorgo com notas de suco de cambuci e temperos árabes), – R$ 65.
Para adoçar, Caleffi apresenta opções para comer sem culpa, mas com muito sabor. É o caso do Sanduíche de cookie, que é lowcarb, de amendoim com recheio de ganache de chocolate, sorbet de frutas vermelhas e calda de champanhe e mirtilo (feito sem açúcar, glúten e lácteos – R$ 36); e Banoffee, doce de leite de amendoim com leite de castanha de caju, creme de coco fresco, banana madura, canela e farofinha de amendoim (plantbased, sem açúcar e sem lácteos – R$ 32).
O menu estará disponível nas unidades da Vila Nova Conceição – que passou por uma reforma recentemente e ganhou um novo bar com coquetelaria orgânica – e nos Jardins.
Menu de Páscoa completo:
Páscoa clássica
Bacalhau lowcarb – R$ 99
Posta de bacalhau assada sobre folha de couve, brócolis, tomate, ovo cozido, batatas, azeitonas pretas, pétala, cebola e maionese de coentro
Arroz português – R$ 82
Lascas de bacalhau envolvidas em arroz tricolor, brócolis, cebola fatiada e azeitonas
Camarões à provençal com purê de ervilhas e perfume de cardamomo, palmito pupunha e tomate confit – R$ 118
Páscoa plant-based
Spaguetti de pupunha ao pistache com tofu defumado – R$ 68
Cubos de tofu defumado, grelhado, envolvido em tiras de palmito pupunha e creme de pistache artesanal com leite de castanha de caju.
Penne com ragout e poivre – R$ 55
Penne sem glúten com ragout de berinjela ao molho de vinho tinto ao poivre com notas de cacau e servido com tomate confit.
Kafta de jaca e quinoa grelhados acompanhado de homus e tahine artesanal servido com a versão da casa de mijadra (arroz integral com lentilha, canela e cebola caramelizada) – R$ 72
Gratinado de caju com catupiry de inhame e kibe de cereais ancestrais – R$ 65
Caju e suas castanhas flambadas na cachaça e cozidos em chá de hortelã, envolvidos em creme aveludado de seu próprio suco com biomassa de banana verde, vinho branco, leite de coco e cúrcuma; gratinado com catupiry de inhame. Acompanha nosso kibe de quinoa, painço e sorgo com notas de suco de cambuci e temperos árabes.
Risoto de caju com kafta de jaca e quinoa – R$ 72
Kafta de jaca com quinoa e temperos árabes, servido com risoto de caju flambado na cachaça e creme aveludado de leite de coco, suco de caju, biomassa de banana verde e curry. Acompanha molho de hortelã.
Sobremesas de Páscoa sem culpa
Sanduíche de cookie – Sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 36
Coookie lowcarb de amendoim com recheio de ganache de chocolate, sorbet de frutas vermelhas e calda de champanhe e mirtilo
Torta tropical – Plantbased, sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 38
Massa de tâmara com amêndoas, recheio de coco e abacaxi, cobertura de ganache e sorbet de cajá
Ganache cake – Sem açúcar , sem glúten e sem lácteos – R$ 38
Bolo de cacau com calda quente de ganache de chocolate e sorbet de frutas vermelhas
Banoffee – Plantbased, sem açúcar e sem lácteos – R$ 32
Doce de leite de amendoim com leite de castanha de caju, creme de coco fresco, banana madura, canela e farofinha de amendoim.
Le Manjue Organique
Site: lemanjue.com.br
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Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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