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Receitas de norte a sul do Brasil são destaques no Dalva e Dito

Ingredientes brasileiros como cará e canjiquinha exaltam os pratos.

Para aquecer o coração dos paulistanos, o restaurante Dalva e Dito preparou um cardápio de inverno com mais de dez novidades. Desde o dia 17 de junho, os clientes podem experimentar diversas receitas que prometem trazer os melhores sabores do Brasil à mesa.

O inverno pede por pratos mais quentinhos e aconchegantes, como os cremes e as sopas. No Dalva e Dito, os clientes vão poder se confortar com o Creme de fubá, acrescido de couve e ovo perfeito e, com o Creme de camarão com leite de coco, tapioca e castanha-de-caju, que traz os sabores baianos para o paladar. O Escondidinho, prato típico do Nordeste brasileiro, ganha uma versão inusitada. O prato leva carne de caranguejo no recheio e purê de cará.

Além destes, outras novidades prometem deixar as refeições mais saborosas. O Arroz de rabada com agrião e a Vaca atolada, receitas muito apreciadas no Brasil, chegam à mesa na panela de ferro. A Costelinha suína acompanhada de canjiquinha, iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais, também foi escolhida para integrar o menu. O Capeletti, um clássico da estação, é recheado com cogumelos e acompanha um caldo leve e saboroso de frango. As Farofas, que entram no menu como acompanhamentos, ganham uma versão com pinhão, semente tradicional do Sul do país e, outra com azeite de dendê.

Todos os pratos são individuais. A Tainha com chibé é a única receita para compartilhar. O Chibé é um prato tradicional indígena, geralmente acompanhado por algum tipo de peixe, como a tainha e, no Dalva e Dito, serve até três pessoas.

Fechando as novidades, a sobremesa escolhida foi a queijadinha, com muito coco e leite condensado, um típico doce brasileiro servido na panelinha de ferro. 

Cardápio de inverno

Caldos e cremes– Creme de fubá com couve e ovo perfeito – R$ 29
– Creme de camarão com leite de coco e tapioca – R$ 32

Entradas-Escondidinho de caranguejo com cará – R$ 45

Pratos Principais– Capeletti de cogumelos in brodo – R$ 70
– Tainha recheada com chibé– R$ 239
– Arroz de rabada com agrião – R$ 76
– Vaca atolada – R$ 85
– Costelinha com canjiquinha – R$ 79

Acompanhamentos– Farofa de pinhão – R$ 29
– Farofa de dendê – R$ 29

Sobremesa-Queijadinha na panela – R$ 29.

Dalva e Dito
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César.
Site: Dalva e Dito
Facebook: Dalva e Dito
Instagram: @dalvaedito

Foto destaque: Ricardo D’Angelo
Fonte: assessoria.

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