Casa reabre pela mesma família que o inaugurou, em 1973
O Restaurante Chiwawa está de volta. Inaugurado no bairro Chácara das Pedras em 1973, por João Maciel, logo o local se tornou um clássico de Porto Alegre e uma das primeiras a se especializar em frutos do mar na cidade.
Em 1997, Maciel, também conhecido como “Careca” deixou a casa e desfez a sociedade que existia para investir em outros empreendimentos. Agora, ele retoma as operações do restaurante, junto de seus filhos Cíntia e Wagner.
“Sabemos que estamos mexendo com a memória afetiva de muitos gaúchos”, fala Careca. A casa, que tem como slogan “tradição que perdura como as ondas do mar” preza pelo lado familiar, para oferecer conforto e boas experiências aos clientes.
Entre os pratos, destacam-se o crocante de camarão à milanesa (acompanhado de molho rosê, mostarda e limão fatiado) e o Camarão ao Catupiry, que já eram tradicionais do Chiwawa.
O restaurante também aposta em novas opções, como o Bacalhau do Marinheiro, com lombo de bacalhau e alho, pimenta dedo de moça e cebola roxa, regado com azeite de oliva. Há também sugestões de carnes e peixes e um menu kids.
“Para nós é um prazer devolver para os gaúchos o Chiwawa, um nome que, desde sempre, foi sinônimo das qualidades mais cultivadas por nós: cozinha única, compromisso na escolha dos ingredientes, cuidado em cada detalhe e o sabor super tradicional”, conclui Cíntia.
Serviço:
– Telefone: (51) 3105-6767.
– E-mail: [email protected].
– Horário de funcionamento: segunda a sexta das 18h30 às 23h30. Sádos das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30, Domingos das 11h30 às 16h.
Chiwawa Restaurante
Endereço: Av. Teixeira Mendes, 1216 – Chácara das Pedras, Porto Alegre.
Site: Chiwawa
Facebook: Restaurante Chiwawa
Instagram: @restaurantechiwawa
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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