Bar se inspira na alquimia e seus cinco elementos
O Ponto Gin, bar de Curitiba, inaugura sua nova carta de coquetéis. As bebidas são assinadas pelos bartenders da casa, Vinícius Kodama, Ariel Todeschini e Carolina Soares.
Juntos, eles criaram opções com diferentes tipos de acidez, especiarias e novas formas para infusões. A inspiração foi o tema “Alquimia”, que serviu como base para dividir o menu nos cinco elementos naturais.
Segundo Kodama: “nós utilizamos, por exemplo, o oleo saccharum que é uma forma de extrair acidez a partir da reutilização das cascas de limão espremido para suco”.
Entre as novas bebidas estão drinques como:
Ar
– Copperhead: conhaque Osborne (destilado de uva envelhecido com carvalho), Jägermeister, mel, verjus, óleos cítricos e abacaxi.
– Seedbed: Whiskey Jameson, sherry cream, xaropes de gergelim tostado e de gengibre produzidos na casa, limão e casca de laranja.
Fogo
– Great Work: Osborne Brandy, Amázzoni em cacau, limão taiti, xarope de mel, twist de limão siciliano e água aromatizada em canela.
Terra
– Ray Long: Osborne Brandy, cinzano rosso, angostura, absinto e casca de laranja.
Água
– Rubedo: gin Seagram’s, mix de especiarias, allspice, xarope de morango, limão taiti, club soda e manjericão.
Para quem não bebe álcool, há opções no elemento “Éter”, como o House Ginger Beer, que traz limão, abacaxi, xarope de gengibre, agave syrup, angostura e club soda.
Os drinks são servidos em bags, que podem ser levadas para a rua, chamados de drinks outside e em taças de vidro para serem consumidas dentro do bar, chamadas de drinks inside.
Serviço
– Horário de atendimento: terça e quarta-feira, das 18h às 01h, quinta e sexta, das 18h às 02h. Sábados, das 17h às 02h e domingos das 17h à 00h.
Ponto Gin
Endereço: R. Cel. Dulcídio, 739, Batel – Curitiba.
Facebook: Ponto Gin
Instagram: @pontogin
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…