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VII Festival de Bacalhau Cadeg

Sétima edição do evento vai até o dia 24/11, com programação variada

O CADEG realiza, de ontem até o dia 24/11, o 7º Festival de Bacalhu, com uma série de pratos inéditos de 12 restaurantes participantes, vinhos, palestras e ações no Rio de Janeiro.

As receitas são varadas e vão desde a Feijoada de Bacalhau do Brasas Show, até o Bacalhau dos Sonhos do Costelão do Cadeg. Cada prato tem valor variado e alguns deles também contam com vinho para harmonização.

Em paralelo, há também oficina para as crianças e palestras com especialistas para ensinar a preparar o peixe e como harmonizá-lo com outros alimentos e bebidas.

Confira abaixo o cardápio e as atrações:

Barsa – Bacalhau Mediterrâneo: lombo de bacalhau gadus morhua refogado no azeite, alho e hadock, com azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate cereja, ervas frescas, finalizado com camarão e alho dourado. Acompanha arroz de brócolis. R$ 185,00 (serve duas pessoas).
Brasas Show – Feijoada de Bacalhau: combinação de lascas de bacalhau morhua, calabresa e feijão branco cozido com legumes ao molho do bacalhau. Com arroz branco. Cortesia: dois pastéis de nata. R$ 159, 90 (duas pessoas). R$ 189, 90 (com garrafa de vinho português).
Cantinho das Concertinas – Bacalhau na Brasa: posta de bacalhau assada na brasa acompanhada de batatas cozidas, cebola, alho, azeitonas portuguesas e pão. R$ 130,00 (serve duas pessoas) e R$ 165,00 (com garrafa de vinho Pinta Negra branco leve).
Corujão do Cadeg – Alegria do Coruja: filé de bacalhau empanado, batatas coradas, ovo corado, arroz de brócolis, camarão VG, pimenta biquinho, molho tártaro, azeitona e taça de vinho português. R$ 79 (individual).
Costelão do Cadeg – Bacalhau dos Sonhos: o melhor do bacalhau gadus morhua preparado com o sabor Costelão, acompanhado de arroz com alho poró, batatas dos sonhos e pimentões salteados no azeite. R$ 149, 90 (serve até três pessoas).
Cucina Penna – Lombo de bacalhau à Lagareiro: lombo de bacalhau gadus morhua ao forno, regado no azeite extra-virgem, alho e ervas finas, servido com batata ao murro, cebola charlote, brócolis e alho. R$ 94,50 (individual). R$ 184,90 (duas pessoas) e R$ 349, 90 (quatro pessoas).
Empório Gourmet Steak House – Bacalhau à Portuguesa: bacalhau (lombo morhua) cozido na água aromatizada do próprio bacalhau com alhos, batatas e cebolas, servido com flor de brócolis, ovos e azeitona portuguesa. Regado com azeite extra virgem, acompanhado de arroz branco. R$ 179,90 (duas pessoas). R$ 219, 90 (com garrafa de vinho português).
Espetáculo Restaurante – Descobridor dos Sete Mares: lombos de bacalhau assados na brasa, regados em um molho secret de cebola e poró, guarnecidos com frutos do mar em arroz de brócolis e batata rostie de hadock. R$ 179,90 (duas pessoas) e R$ 332, 90 (quatro pessoas).
Gruta São Sebastião – Bacalhau Bom Porto: lombo assado no azeite com batatas, brócolis, cebola e ovos. Molho de lascas de alho dourado. R$ 119 (duas pessoas).
Vila Real – Bacalhau à moda Vila Real: bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata cozida, cenoura cozida, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado. Ob:. valor do vinho não incluso no prato. R$ 189 (quatro pessoas).
Garota do Cadeg – Posta de Bacalhau: 350g de bacalhau, batata, ovo, cebola, arroz branco e azeitona portuguesa. R$ 65,00.
Rei do Bacalhau – Bacalhau à Primavera: posta de bacalhau morhua frito na imersão com batatas coradas, cebola, brócolis americano, palmito e azeitona portuguesa. Acompanha arroz de açafrão. Cortesia: 2 bolinhos de bacalhau. R$ 149,00 (duas pessoas).

Vinhos
Arte dos Vinhos – Vinhos Memoria de Los Andes: Carménère: harmoniza com carne bovina, massas, cordeiro e aves. Reserva Pinot Noir: harmoniza com carne bovina, vitela, carne de caça e aves. Gran Reserva Chardonnay: harmoniza com carne de porco, peixes (salmão, atum, etc), pratos vegetarianos e aves. Reserva Sauvignon Blanc: harmoniza com marisco, pratos vegetarianos e queijo de cabra. Gran Reserva Cabernet Sauvignon: harmoniza com carne bovina, vitela, carne de caça e aves.
Griffe dos Vinhos – Vinhos Chilenos Los Vascos: Chardonnay: para aperitivos e pratos leves de peixes, frutos do mar, aves de carne branca e queijos de massa mole. Cabernet Sauvignon Rosé: harmoniza com aperitivos, pratos leves e saladas. Cabernet Sauvignon Reserva: acompanha carnes vermelhas, massas com molho escuro e queijos de massa dura. Sauvignon Blanc: aperitivos, frutos do mar, saladas com molhos suaves e queijos acídulos. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos de massa dura.
Olivier Bebidas – Espumante Virtus Monte Paschoal: R$ 23,50.
Beco do Vinho: vinho tinto Alvise Merlot e vinho branco Alvise Chardonnay: R$ 19,99.

Outros
Empório Gourmet Show: frutas secas e castanhas.
Cerealista Lela: bacalhau Gadus Morhua (legítimo), azeite português Mondegão (extra virgem), vinho português Oiro da Beira (região de Dão). Desconto de 10% na compra dos três produtos.
Sapataria e Camisaria Feirante: camisa Yachtmaster em Dry com proteção UVA/UVB. De R$ 49,50 por R$ 39,50.

Atrações
1º Torneio UP de Futemesa do Cadeg: aos domingos. Aberto ao público. Os três primeiros fins de semana serão para treinos e os dois últimos para o campeonato,
Inscrições em (21) 988772980 ou no local.
Taxa de R$ 50,00 e dois quilos de alimentos não perecíveis. Toda a renda será revertida para assistência social.
– Apresentação de música portuguesa: do meio-dia às 15h30.
– Oficinas infantis: massinha de modelar caseira, cupcakes e brinquedos com material de reciclagem. 

Palestras
3/11 – 12h30: palestra com chef Marcos Carvalho. Punheta de Bacalhau com degustação.
– 3/11 – 13h30: Mesa Brasil Sesc – Como aproveitar alimentos e evitar desperdícios.
10/11 – 12h30: palestra “Vinhos chilenos e seus sabores”, com Wolney Segnior.
– 10/11 – 13h30: palestra “Tem caviar no feijão!” Harmonização, paladar, textura e cores, com o Chef Marcelo Barcellos.
17/11 – 12h30: palestra “Vinho em todo lugar”, com Luiz Antônio da Silva.
– 17/11 – 13h30: chef Adão Almeida dá dicas com bacalhau e ensina a preparar Quenelle de bacalhau, com degustação.
24/11 – 12h30: palestra com o Chef Eudo, oferecida pela Casa Maranguape.
24/11 – 13h30: palestra com o Chef Lima, oferecida pela Casa Maranguape.

Serviço
– Telefone: (21) 3890-0202 / (21) 3526-5717
– Festival de 25/10 a 24/11.

CADEG – Mercado Municipal do Rio de Janeiro
Endereço: 
Rua Capitão Félix, 110, Benfica
Site: CADEG
Facebook: CADEG – Mercado Municipal do Rio de Janeiro
Instagram: @cadegrj

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria


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