in , ,

Escola Superior de Cerveja e Malte está com cursos abertos

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

São 16 opções para quem quer mais informações em produção, gestão e sommelieria. Há opções de ensino a distância

Se você tem curiosidade em aprender sobre o universo das cervejas e bebidas, esta é a hora. A Escola Superior de Cerveja e Malte está com 16 cursos em aberto para quem quer saber mais sobre produção, gestão e sommelieria.

Além disso, 13 dessas opções de cursos podem ser realizados a distância pela plataforma da ESCM, ou seja, pessoas de todo o país podem se inscrever, participar e ter mais formação no setor cervejeiro.

São cursos que duram entre uma e duas semanas com temas como produção, gestão e sommelieria de cervejas, além de bebidas não alcoólicas e formação em destilador. As aulas são ao vivo e estão disponíveis para consulta por seis meses, além de material didático e o networking.

Em produção de cerveja os estudantes aprendem a produzir a bebida em casa ou podem se especializar em tecnologia cervejeira (redução de custos e melhorias de qualidade), microbiologia da cerveja (leveduras e contaminações), aprofundamento em lúpulo (informações técnicas e impacto no produto final), cervejas não convencionais (sem glúten, sem álcool e ácidas) e controle de qualidade para cervejarias (estratégias para manter o padrão na produção).

Para a área de gestão as possibilidades são Como Montar sua Cervejaria, com plano de negócios completo e análise de viabilidade de negócios cervejeiros; Gestão Comercial traz como estabelecer estratégias e um departamento comercial que traga resultados; e no Gestão de Microcervejarias tem visão global de administração de uma fábrica.

Em sommelieria (a distância) as opções são: Aprofundamento em Estilos e Harmonização; destilador (para produção artesanal de whisky, gin, vodka e cachaça) e produção de bebidas não alcoólicas (refrigerantes, sucos, energéticos e kombucha).

Nos módulos presenciais, em Blumenau (SC), é possível encontrar cursos como cervejeiro artesanal (home brewer), microbiologia da cerveja e Sommelier de Cervejas, com diploma internacional da Doemens Akademie.

Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM)
Site: Cerveja e Malte
Facebook: Cerveja e Malte
Instagram: @cervejaemalte

Foto destaque: divulgação
Fonte: Melz

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0