Notícia atualizada em 10/12/2024
Vinícola da Serra Gaúcha, especializada em espumantes, traz linha de rótulos exclusivos que evoluem na garrafa e torna-se a mais nova representante do país da importadora
A vinícola gaúcha Casa Pedrucci, especializada em espumantes, faz a sua estréia trazendo a linha Mássimo Pedrucci, com vinhos desenvolvidos especialmente para a importadora. São três rótulos exclusivos: o Nature e o Extra Brut, frutos de maturação tradicional, e o Sur Lier, que ganha grande destaque por sua forma de fermentação: o conteúdo evolui na garrafa e sua evolução termina apenas quando o vinho é aberto para ser consumido.
“Como estávamos buscando uma linha de espumantes Champenoise com longos períodos de autólise, temos sempre grandes desafios em termos de suprimento e disponibilidade de produtos. Degustamos uma infinidade de rótulos e ficamos muito felizes em assistir ao grande salto qualitativo da produção, principalmente na região da Serra Gaúcha. O frescor, finesse, consistência e complexidade aromática nos impressionaram bastante”, afirma Ari Gorenstein, Co-Ceo do Víssimo Group
Elaborado a partir de um assemblage das uvas Chardonnay, Riesling Itálico, Trebbiano e Prosecco, o Massimo Pedrucci Extra Brut 2023 é cuidadosamente maturado por 12 meses, resultando em um perfil que une frescor e complexidade. Podendo ser harmonizado com pratos de frutos do mar, como camarões grelhados, mexilhão e salmão defumado, este espumante possui um paladar com cremosidade e equilíbro e, no olfato, destacam-se notas cítricas e frutas tropicais, combinadas com suaves nuances de amêndoas e um leve toque de tostado.
Já o Massimo Pedrucci Nature 2023 possui um aroma com notas sutis de frutas, como melão e abacaxi, e um sabor destacado por uma acidez refrescante e textura cremosa. Pode ser harmonizado com pratos de frutos do mar, como sushis, sashimis e saladas sofisticadas.
Por fim, o grande destaque da linha, o Massimo Pedrucci Sur Lie Nature 2023. Elegante e fresco, este espumante não tem um período de envelhecimento definido, permitindo que esse fator fique a critério de cada pessoa e sua preferência pelo ponto de maturação. No nariz, se destacam notas de maçã verde, lima e pera, acompanhadas por toques de pão fresco e leveduras. Já na boca, há grande frescor e uma boa persistência, podendo ser consumido junto de pratos frescos e leves, como saladas verdes com frutas cítricas, tartar de peixe e ostras frescas.
Os rótulos estarão disponíveis no site https://www.grandcru.com.br/ e nas lojas físicas espalhadas pelo Brasil.
Grand Cru
Instagram: @grandcruvinhos
Site: grandcru.com.br
Foto destaque: divulgação
Fonte: TAO PR
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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