Por Mylenne Signé (Chef Restaurante Vegetariano Apfel Jardins)
Que tal começar o dia com uma receita de bolo incrível!
Quem não gosta de bolo de chocolate? E ele nas mãos da chef Mylenne Signé, ganhou uma versão saudável e saborosa. Daquelas que você pode comer sem culpa. A chef Mylenne, do Apfel jardins, restaurante Vegetariano Orgânico, desenvolveu uma versão saudável do famoso “Bolo vegano de cacau orgânico”, que é o maior sucesso no restaurante. Uma receita leve e deliciosa pra quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta.
Bolo vegano de cacau orgânico
Ingredientes:
4 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo branca orgânica
2 xícaras chá de açúcar cristal orgânica
1 xícaras chá de óleo
2 xícaras chá de água
1 xícaras chá de cacau red 70 ou 80% puro cacau
3 colheres de sopa de fermento químico
Recheio:
Calda de frutas vermelhas, água e açúcar cristal orgânica. Levar ao fogo brando até ficar com consistência de calda.
Cobertura: Cacau, água e açúcar. Levar ao fogo brando até adquirir consistência de ganache de cobertura.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento e bater com um fouet.
Acrescentar o fermento, misturar rapidamente e colocar em duas formas redondas com fundo removível.
Assar a 180 graus.
Montagem:
Nivelar o bolo cortando o topo mais alto com uma faca de pão.
Colocar um bolo no prato de servir, rechear com calda de frutas vermelhas, colocar o segundo bolo por cima. Fazer a cobertura com o auxilio de uma espátula.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Alex! como você pode provar este bolo é o carro chefe das sobremesas do Apfel Jardins. Tanto que está na promoção do dia dos namorados como cortesia nas mesas com reserva até o dia 11 de junho…não é o máximo!? Obrigado pela matéria!!!