in ,

Bolo vegano de cacau orgânico – Apfel Jardins

foto : reprodução

Por Mylenne Signé (Chef Restaurante Vegetariano Apfel Jardins)

Que tal começar o dia com uma receita de bolo incrível!

Quem não gosta de bolo de chocolate? E ele nas mãos da chef  Mylenne Signé, ganhou uma versão saudável e saborosa. Daquelas que você pode comer sem culpa. A chef Mylenne, do Apfel jardins, restaurante Vegetariano Orgânico, desenvolveu uma versão saudável do famoso “Bolo vegano de cacau orgânico”, que é o maior sucesso no restaurante. Uma receita leve e deliciosa pra quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta.

foto : reprodução

Bolo vegano de cacau orgânico

Ingredientes:
4 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo branca orgânica
2 xícaras chá de açúcar cristal orgânica
1 xícaras chá de óleo
2 xícaras chá de água
1 xícaras chá de cacau red 70 ou 80% puro cacau
3 colheres de sopa de fermento químico

Recheio:
Calda de frutas vermelhas, água e açúcar cristal orgânica. Levar ao fogo brando até ficar com consistência de calda.
Cobertura: Cacau, água e açúcar. Levar ao fogo brando até adquirir consistência de ganache de cobertura.

Preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento e bater com um fouet.
Acrescentar o fermento, misturar rapidamente e colocar em duas formas redondas com fundo removível.
Assar a 180 graus.

Montagem:
Nivelar o bolo cortando o topo mais alto com uma faca de pão.
Colocar um bolo no prato de servir, rechear com calda de frutas vermelhas, colocar o segundo bolo por cima. Fazer a cobertura com o auxilio de uma espátula.

Comentários

Leave a Reply

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0