A Barilla separou três receitas de fácil preparo.
Pennette Integrale com ragú de legumes
Ingredientes:
500g de Pennette Integrale Barilla
1 abobrinha italiana
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 Cebola roxa
100g de tomatinhos cereja
100g de muçarela de búfala
80g de azeitonas pretas
10 folhas de manjericão
1 colher de coentro picado
10 folhas de hortelã
10 sementes de erva doce
20ml de Azeite extravirgem de oliva
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Picar os pimentões, a abobrinha e a cebola em cubos de 1 cm aproximadamente. Dourá-los separadamente em frigideira antiaderente com azeite. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
Cozinhar a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Resfriar em água corrente e besuntar com azeite.
Juntar a massa, os legumes grelhados e os demais ingredientes. Temperar e servir.
Spaghetti Integrale alla carbonara de berinjelas
Ingredientes:
500g Spaghetti Integrale Barilla
1 berinjela grande
500ml de óleo para fritura
4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
100g de Farinha
2 colheres de parmesão ralado
2 colheres de queijo pecorino ralado.
30ml Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas.
À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente .
Pennette 5 cereali Barilla com funghi porcini e tomates frescos
Ingredientes:
500g de Pennette 5 Cereali Barilla
80g de funghi porcini
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 abobrinhas italianas
1 colher de parmesão ralado
200g de tomate italiano maduro
1 vidro de passata de tomate
3 colheres de salsinha picada
30ml de azeite extravirgem de oliva
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Cortar a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Colocar sal e pimenta do reino e reservar.
Lavar o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixar de molho em água fria por 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescentar a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhar por 5 minutos.
Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
Despejar a massa no molho aquecido, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo vigorosamente. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente
Barilla
Site: barilla.com
Facebook: /BarillaBR
Instagram: @barillabr
Foto destaque:
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…