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Villa Lucchese compartilha 3 deliciosas receitas

Notícia atualizada em 20/08/2018

Bruschetta é um termo originado do verbo italiano ‘brusciare’, que significa queimar, tostar

Eis um antepasto típico italiano, com origem não tão precisa assim.
Sabe-se que os romanos antigos costumavam aquecer algumas fatias de pão e comer com azeite para testar a qualidade e frescor do produto e se acredita que venha daí sua origem.
Tradicionalmente, a bruschetta é uma fatia de pão grelhado ou tostado (seja na frigideira ou no forno), com um pouco de azeite e alho.
Feito isso, o pão ganha cobertura ao gosto de cada pessoa, sendo a mais clássica delas a de tomate e cebola picados com manjericão.
Na década de 90, a bruschetta se tornou mundialmente popular, uma vez que muitos restaurantes passaram a incluí-la em seus menus.
Na Itália, o petisco é tradição e também uma ótima pedida para revitalizar o pãozinho sovado.
foto: divulgação
:: Cogumelos ::
400g de cogumelos de sua preferência
4 fatias de pão de sua preferência
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de tomilho
sal e pimenta
meia cabeça de alho
Preparo:
Toste ou asse as fatias de pão (sem deixar que escureçam muito), com um pouco de azeite e alho picado. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o restante dos ingredientes. Depois, despeje o refogado em cima das fatias de pão.
Harmonização: 
Com vinho Pinot Noir ou cerveja Strong Scotch Ale
foto: divulgação
:: Figo Assados ::
6 figos
4 fatias de pão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de alecrim fresco
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
200g de ricota fresca
meia cabeça de alho
Preparo:
Toste ou asse as fatias de pão (sem deixar que escureçam muito), com um pouco de azeite e alho picado. Enquanto isso, em uma assadeira, disponha os figos cortados ao meio, cobertos por mel, azeite e vinagre. Leve ao forno, em temperatura média, por 15 minutos. Em outro refratário, coloque a ricota, a amêndoa e o alecrim. Mexa bem. Por fim, distribua a mistura sobre os pães e cubra com os figos.
Harmonização: 
Com vinho Chardonnay ou cerveja Weissbier
foto: divulgação
:: Presunto Cru ::
4 fatias de presunto cru
4 fatias de pão
1 pera
100g de queijo brie
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de nozes picada
meia cabeça de alho
Preparo: 
Toste ou asse as fatias de pão (sem deixar que escureçam muito), com um pouco de azeite e alho picado. Corte o brie em fatias finas e disponha no pão. Faça o mesmo com a pera. Salpique a noz e finalize com uma fatia de presunto cru.
Harmonização: 
Com vinho Cabernet Sauvignon ou cerveja Porter

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