Bebida é o destaque em versões de Piña Colada e Mojito
Bebida tipicamente brasileira, a cachaça é encontrada em diferentes preparações de drinks. E no livro Os Segredos da Cachaça, dos autores João Almeida e Leandro Dias, que foi lançado pela Editora Alaúde, você encontra a versatilidade dessa bebida.
Subvertendo a ordem da International Bartenders Association (IBA), o órgão que determina exatamente como cada um dos drinques clássicos deve ser preparado, os autores tornam a cachaça o principal ingrediente criando versões de drinks clássicos.
Pinga Colada
Ingredientes:
– 75 ml de cachaça envelhecida.
– 100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada).
– 20 ml de melado de cana.
– 10 ml de suco de limão.
– 60 ml de leite de coco.
– 5 pedras de gelo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo.
Cajito
Ingredientes:
– 60 ml de cachaça prata.
– 20 ml de suco de limão.
– 25 ml de melado de cana.
– 1 punhado de folhas de hortelã frescas.
– Água com gás para completar.
– Gelo quebrado.
Modo de preparo:
Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Macere as folhas, coloque no copo e depois encha o copo com gelo. Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva.
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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