Hoje, 26/03, é o Dia do Cacau
Você já deve saber que a principal matéria-prima para produção do chocolate é o cacau, certo? Mas, você sabia que ele tem um dia dedicado em sua homenagem?
Sim, e esta data é hoje, dia 26. E, para comemorar o Dia do Cacau, claro que tem receita com chocolate.
A chef Lidiane Barbosa apresenta uma versão do delicioso Brigadeirão, que inclui até o preparo do leite condensado. Confira a receita abaixo:
Ingredientes para o leite condensado:
– 350ml de leite de coco caseiro ou 250g de biomassa de banana verde.
– 8 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou 5 colheres de sopa de eritritol).
– 2 colheres (sopa) rasas de goma de tapioca.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Ingredientes:
– 4 ovos.
– 1 receita de leite condensado (receita acima).
– 1 xícara de leite de coco.
– 1 1/2 xícara de açúcar de coco ou 1 xícara de eritritol.
– 1/2 xícara de cacau em pó.
– 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco extra virgem.
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver liso e homogêneo, coloque em uma forma pequena de buraco do meio, untada com óleo de coco e polvilhe cacau em pó.
Leve ao forno 180°, em banho maria, por 50 minutos (as laterais precisam desgrudar da forma).
Desenforme, leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Foto destaque: reprodução
Fonte: Ana Lima comunicação

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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